Pine64推出PinePhone键盘壳,及带LoRa模块、指纹扫描、无线充电的后盖

原文链接:Pine64 launches PinePhone Keyboard case, back covers with LoRa radio, fingerprint scanner, wireless charging 由Jean-Luc Aufranc撰写。
本文共计819字,预计阅读2分钟

这篇文章我会给大家介绍 Pine64 的 PinePhone Linux 智能手机及其后继产品,也就是即将推出的PinePhone Pro。此次该公司要推出的PinePhone Pro都被设计为了模块化和可扩展的,在2021 年 4 月的时候,他们司还展示过相关的PinePhone 键盘雏形。之前我还得到消息,他们的这次想要将这款手机转变为一台PDA的样子。

现在这个设计终于完成了!Pine64 刚刚推出了售价 49.99 美元的 PinePhone (Pro) 键盘壳。另外,他们还推出了三种分别配有 LoRa 模块、指纹扫描仪、Qi 无线充电的后盖,后盖根据型号的不同售价为 9.99 美元至 24.99 美元不等。所有这些新推出的产品,现在都可以在Pine64 商店到了

PinePhonePro键盘

PinePhone的键盘壳
PinePhone的键盘壳

主要特点和规格:

  • ISO QWERTY 布局、5 行 54 个键。这个键盘的按键是可以重新排列的,因此你可以轻松制作想要的键盘,例如 AZERTY 或 QWERTZ 键盘
  • 180° 转轴,适用于双手在表面上打字或手持时使用拇指打字
  • 用于连接 PinePhone (Pro) 智能手机的 Pogo pin 连接器
  • USB – 用于充电的 USB Type-C 端口,可为手机壳和手机供电
  • 扩展 – 用于扩展的内部 USB 接头
  • 电池 – 6,000mAh 内置电池,带手动开/关切换
  • 电源 – 5V/3A 通过 USB-C 端口
  • 尺寸 – 161 x 95 x 21.5 mm(关闭时)
  • 重量 – 约 190 g(不包括手机)
PinePhone键盘摄像头的按钮端口
PinePhone键盘摄像头的按钮端口

在连接完键盘后,你仍然可以使用所有的 PinePhone (Pro) 端口,包括 USB-C 端口、扬声器、麦克风、音量和锁定按钮、摄像头等。对了,此键盘壳的固件是完全开源的,但需要注意的是该键盘壳目前仅适用于 postmarketOS、Manjaro Linux、DanctNIX(Arch Linux Arm)和 Mobian。这个键盘壳有个主要的缺点,即:除非你使用音频耳机,否则这套使用键盘壳的系统将难以用于接听或拨打电话。

其他PinePhone手机后盖

PinePhone的手机壳后盖
PinePhone的手机壳后盖

正如开头所说的,Pine64 还为 PinePhone (Pro) 推出了另外三款手机后盖,一款带有PineDio LoRa 模块、一款带有指纹扫描仪、一款带有 Qi 无线充电。除了指纹传感器,从背面看过去感觉外观都是一样的。内部与 6 针 pogo pin 接口也其实也没有太大区别,但从内部天线中是可以看出哪个外壳后盖是安装了LoRa 模块的。

pinephone外壳上的pogo pin接口
pinephone外壳上的pogo pin接口

另外,该PineDio LORA驱动是由JF(CodingField)编写的,指纹传感器依赖于Zachary Schroeder开发的基于“tiny-I2C-SPI ”项目的I2C bridge开源固件。但是,据我所知 Qi手机壳似乎纯粹是一个硬件项目。

本文消息来源于Pine64博客

分享这篇文章
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论