TTGO T-Motion USB适配器,以低于30美元的价格提供LoRa和GPS

原文链接:TTGO T-Motion USB adapter offers LoRa and GPS for under $30 由Jean-Luc Aufranc撰写。

USB 适配器是向现有硬件添加新功能最简单方法之一,如果你想将 LoRa 连接和 GPS 跟踪添加到任何带有 USB 板的设备或开发板上的话,TTGO T-Motion 的这款USB 适配器就能提供这个帮助。

TTGO T-Motion是由 LilyGO 制造,且基于AcSiP S76G系统级封装的 USB 加密狗。它可以将 STM32 MCU 与 Semtech SX1276 LoRa 收发器和 GPS 集成到一个单一的模块中。GPS 天线放置在外壳内部的板上,外部 LoRa 天线则通过 SMA 连接器连接。

TTGO T-Motion LoRa和GPS USB适配器
TTGO T-Motion LoRa和GPS USB适配器

TTGO T-motion规格:

  • SiP – AcSiP S76G 系统级封装,采用 STMicro STM32L073x Arm Cortex M0+ MCU、具有高达 192 KB 的闪存和 20 KB 的 RAM、其Semtech SX1276 支持全球 868 MHz 或 915 MHz ISM 频段、配置索尼 CXD5603GF GNSS 接收器
  • 天线
    • 内置 GPS 天线
    • 外置 LoRa 天线
  • 主机接口 – USB 2.0 公口
  • 其他– 启动按钮,26MHz 有源晶振
  • 电源 – 通过 USB 端口提供 5V电压,大约 18mA 电流消耗
  • 温度范围 – -45 至 +80°C
  • 尺寸 – 78.12 x 62.67 x 25.40mm
  • 重量 – 30g
USB-WAN GPS跟踪器适配器
USB-WAN GPS跟踪器适配器

TTGO T-Motion USB 适配器在 Github 上有详细的开源SoftRF加密狗版固件,LilyGO 也有自己的 repo,虽然上面的细节有限。另外,USB 加密狗也可以插入任何具有USB 主机功能的设备,包括智能手机、平板电脑、电子阅读器、台式电脑、笔记本电脑、树莓派或类似的 SBC、迷你电脑、Wi-Fi 路由器,以汽车多媒体/信息娱乐系统等等。

它不仅小而且很轻,所以完全能够集成到无人机中,也可用于滑翔机、飞机。如果你不需要用于飞行类设备,你还可以用它作为地面车辆机器的定位信标。我注意到Wiki说:“从 2021 年 5 月起,LilyGO 制造商的 T-Motion 板新版本(又名 T97_V1.0 20210401)已开始发货了。其中包括 RF 屏蔽和重置按钮。”但是我在网上找到的模型似乎又都不是新型号。

TTGO T-Motion引脚数字输出
TTGO T-Motion引脚数字输出

如果你打算购买不带外壳的 USB 适配器,并且需要更改固件源代码,那么有些 I/O 你可用于其他目的。

其实,TTGO T-Motion 并不是第一个LoRa USB 加密狗,因为我之前写过关于 LoStick 的文章。另外,我还看到过另一个使用 USB 加密狗模型,名为CatWAN。不过话虽如此,但我提到的这些都没有附带 GNSS 功能。USB LoRa 和 GPS 适配器也不是全新的。

但我刚注意到它在 Banggood 上属于新产品,售价 28.99 美元(含运费)。你们也可以在LilyGO 的 全球速卖通商店找到它。不带外壳的价格是 23.75 美元,运费需要另算。

分享这篇文章
0 评论
内联反馈
查看所有评论