支持鸿蒙系统的安信可Hi系列WiFi模块

原文链接:Ai-Thinker Hi-series WiFi modules support HarmonyOS (Sponsored) 由SPONSORED POST撰写。
本文共计866字,预计阅读2分钟

备注1:Ai-Thinker即深圳市安信可科技有限公司,本文均称为安信可他们是一家设计生产物联网专用模组的国家高新技术企业,公司致力于物联网无线连接领域,为客户提供全系列的射频方案模组、天线、无线性能测试及解决方案。

备注2:HUAWEI HiLink,是华为开发的智能家居开放互联平台,目的解决各智能终端之间互联互动问题。平台功能主要包含智能连接、智能联动两部分。2021年5月18日,华为宣布华为HiLink将与Harmony OS统一为Harmony OS Connect。

备注3:巴伦英语为balun,是一种三端口器件,或者说是一种通过将匹配输入转换为差分输出而实现平衡传输线电路与不平衡传输线电路之间的连接的宽带射频传输线变压器。

安信可 Hi-12F
安信可 Hi-12F

安信可(Ai-Thinker)的Hi系列 WiFi 模块采用的是海思Hi3861 /Hi3861L 32位的RISC-V微控制器。该模块具有2.4GHz 802.11b/g/n WiFi 4并支持用于IoT 项目的鸿蒙系统。这次这一新的Hi-12F模组甚至也获得了鸿蒙系统“S级”的认证,这也意味着Hi-12F模组支持鸿蒙智联(HarmonyOS Connect)的智能家居。鸿蒙智联其实是由以前的华为HiLink和Harmony OS结合统一之后演变而来的即HarmonyOS Connect,是华为消费者业务面向生态智能硬件的全新技术品牌。鸿蒙智联认证的产品能够成为“超级终端”的一部分,给消费者带来全场景智慧生活新体验。

安信可Hi系列WiFi模块的一些亮点包括:

  • 集成高性能 32 位的RISC-V 微处理器(Hi3861V100/Hi3861LV100),具有 352KB SRAM、288KB ROM 和 2MB 闪存
  • IEEE 802.11 b/g/n WiFi 4 高达 72.2Mbps @ HT20 MCS7,具有 STA 和 AP 模式(AP 模式下最多 6 个客户端)
  • 带有功率放大器 PA、低噪声放大器 LNA、RF巴伦、天线开关、电源管理的基带和射频电路
  • 具有内置eFUSE(一次性可编程存储器。)的多种安全功能,支持安全存储和硬件 ID
  • 丰富的外设接口,有UART、SPI、I2C、GPIO、ADC、PWM、I2S、SDIO等
  • 功耗 (DTIM10) – 260uA 至 310uA,具体取决于模块

Hi 系列目前包括 4 种型号(Hi-07S、Hi-12F、Hi-07SL 和 Hi-12FL),主要功能如下图所述。

Hi-07S、Hi-12F、Hi-07SL、Hi-12FL的四种功能
Hi-07S、Hi-12F、Hi-07SL、Hi-12FL的四种功能

该公司还提供带有 I/O 接头、RGB LED和微型USB端口的“NodeMCU”开发套件,可以用于评估原理图、AT命令集,他们的数据表也都在其英文文档网站上有提供。该模块的典型应用包括智能锁、智能插座、智能灯、机器人吸尘器、智能窗帘和其他各类智能家电。

Hi3861应用
Hi3861应用

如果你们对新的WiFi模块感兴趣或者想购买样品,可以发送电子邮件到overseas@aithinker.com与安信可联系,从而获取更多有关该产品的信息。

分享这篇文章
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论