Android 13虚拟化可以让Pixel 6运行Windows 11和Linux发行版

原文链接:Android 13 virtualization lets Pixel 6 run Windows 11, Linux distributions 由Jean-Luc Aufranc撰写。
本文共计718字,预计阅读2分钟

不久前我写过第一个Android 13 开发者预览版,给人的感觉似乎有点平淡无奇。但其实我发现在 Google Pixel 6 智能手机等硬件上,有一个隐藏的宝藏功能。该功能可以实现完全虚拟化。

完全虚拟化的话,这就意味着现在几乎可以在谷歌 Tensor 驱动的手机上运行任何操作系统了,包括 Windows 11、Ubuntu、Arch Linux Arm 等 Linux 发行版。而且还可以通过接近原生的速度运行。

让Pixel 6运行Linux的Android 13虚拟化
让Pixel 6运行Linux的Android 13虚拟化

Android 和 Web 的开发人员“kdrag0n”使用“Pixel 6 + Android 13 DP1 上的 KVM 管理程序”在 Pixel 6 上使用了 Ubuntu 21.10、Arch Linux Arm、Void Linux 和 Alpine Linux 测试了几个为 Aarch64 编译的 Linux 发行版。他们也做进一步的解释:

据我所知,我们现在几乎可以在生产设备上获得完整的EL2。受保护的 KVM 是可以选择的,用户可以在每个 VM 的基础上启用不过,对于未受保护的VM,似乎可以使用完整的KVM功能。

正如Arm 开发者网站上所阐述的,EL2 是指 Arm 异常级别。kdrag0n 也并没有放弃,而是通过相同的 Android 13 虚拟化设法让 Windows 11 能在 Pixel 6 上运行。

在Pixel 6上运行的Windows 11
在Pixel 6上运行的Windows 11

这样操作之后,Windows手机又回来了!更严谨点,我们看看一切是否能真的能按预期工作,看起来还是很有希望的。

但为什么 Google 会在 Android 中去启用虚拟化呢?他们应该不太可能只是为了想让用户在手机上安装 Linux 或 Windows吧。多番查询之后,我发现大约两个月前,Mishaal Rahman 谈到过这个问题,原内容如下:

这是因为虚拟机管理程序可能存在可能不存在于设备上所以当它们存在时,它们通常虚拟机中是没有被用来做原来用途也就是在虚拟机中运行操作系统!相反,它们被用于增强内核的安全性(或至少尝试)以及在 Android 操作系统之外运行杂项代码(例如 DRM、密码学和其他闭源二进制文件的第三方代码)。

因此,这个虚拟化主要是用于安全性和 DRM 等二进制文件的。Mishaal的文章还列出了虚拟化模块源代码的链接以及一个如何开始使用受保护虚拟机的指南

本文消息来源于Liliputing

分享这篇文章
0 评论
内联反馈
查看所有评论