自动化与IoT的操作指南

原文链接:AUTOMATION & IOT HOW-TOS 由-------撰写。

自动化通常都会发生在本地网络中,而物联网显然则依赖于互联网连接。但近年来这两个类别逐渐以某种方式合并了,所以我在本文中放上了链接合集,方便大家查看相关的资源。

ESP8266和ESP32入门指南

乐鑫Espressif系统的WiFi SoCs 由于低成本,以及围绕平台的强大社区和软件支持,它现在在制造商社区中非常地受欢迎。这些年,我写了一些教程,介绍了如何开始使用ESP8266 WiSoC或较新的ESP32 WiFI+蓝牙LE SoC:

Itead Studio Sonoff自动化产品

ITEAD Studio制作了一系列受欢迎的家庭自动化产品,称为Sonoff。其中包括无线开关、RGB灯泡、智能插座、触摸开关等。他们的产品运行得都相当好,除了对内置的eWelink Android/iOS应用程序的支持外,大部分产品还可以用开源固件替代软件升级,如Sonoff Tasmota或ESPurna。我们收到了一些此类产品的样品,尝试了各种项目后还发表了一些测评文章。

Stock固件/eWelink应用程序

ESPurna固件

Sonoff-Tasmota固件

Domoticz

最后一个链接是与Sonoff无线开关兼容的防水快速测试,这对户外项目应该有用。

Karls的家庭自动化项目

Karl已经发布了一个由4部分组成的教程,展示了他如何用Sonoff开关来设置他的家庭自动化系统,从而控制灯光、ESP8266板、WiFi到RF(433 MHz)网桥、运动传感器、门铃等。就能使用开源软件固件/组件,如Sonoff Tasmota,home Assistant等。

Realtek Ameba平台

2016年夏季 Realtek RTL8710首次发布时,它就具有基于Arm Cortex M3内核的WiFi模块,售价2美元,看起来还是十分有前景的。然而,这种用法在当时并没有真正普及。不过,现在ESP8266已经建立了良好的软件生态系统,所以我依然尝试了一些模块和电路板,并报告了如何开始使用该平台。

树莓派自动化与 IoT 附加板

这些较低端的方式通常就足够完成许多任务了,但在某些情况下,使用树莓派则更容易,而且还提供了更大的灵活性。

我已经收到并测试了一些来自个别制造商和公司的工具包,这些套件使用起来很有趣,而且也是一次很好的学习体验。

(备注:本文为合集文章,时间线较长。有些内容可能有些过时,故文章供参考为主)

分享这篇文章
<-- Multiplex code - to do -->
0 评论
内联反馈
查看所有评论