专为带屏幕智能音箱制造的Allwinner R818 SoC!

原文链接:Allwinner R818 SoC is made for smart speakers with a screen 由Jean-Luc Aufranc撰写。

我们之前已经报道过几款专为智能音箱设计的Allwinner(全志科技-国内老牌SOC公司) R-系列处理器,例如AllwinnerR328R329双核Cortex-A53处理器,后者包括一款来自Arm中国的小型人工智能加速器。

该公司最近推出了一款功能更强大的Allwinner R818四核处理器,它适用于带屏幕的智能音箱,因此也被称为“智能显示器”。

Allwinner R818
Allwinner R818

Allwinner R818规格:

  • CPU – 四核Arm Cortex-A53 @ 1.6 GHz,每个内核具有32KB L1 I缓存+ 32KB L1 D缓存,512KB L2缓存和CoolFlex电源管理架构。
  • GPU – Imagination(IMG)PowerVR GE8300,支持OpenGL ES3.2、Vulkan 1.1、OpenCL 1.2。
  • 内存I / F – DDR3 / DDR3L / DDR4 / LPDDR3 / LPDDR4,32位宽度,最大4GB。
  • 存储I / F – eMMC 5.1、8位并行NAND闪存、SPI NAND闪存。
  • 视频单元
    • 265视频解码器4K @ 30fps、H.264视频解码器4K @ 30fps、VP9视频解码器720p @ 30fps。
    • 264视频编码器1080p @ 60fps。
    • MJPEG / JPEG基线编码器4K @ 15fps。
  • 显示
    • MIPI-DSI接口、双链路LVDS接口、高达1920 x 1200的RGB接口。
    • 全志0后期处理引擎。
  • 摄像头
    • 双MIPI-CSI @ 1.0Gbps,4通道+ 2通道。
    • 1300万像素 @ 10fps或800万像素@ 30fps ISP具有3A / 2D去噪/缺陷像素校正。
    • 双摄像头500万像素 @ 25 fps + 200万像素 @ 25 fps。
  • 音频
    • 2个DAC和2个ADC。
    • LINE-OUT / MIC-IN /立体声耳机。
    • 4个I2S,8通道DMIC,OWA OUT。
  • USB – 1个USB主机,1个USB OTG。
  • 其他外围设备
    • SDIO 3.0。
    • 3个SPI、6个UART、6个I2C / TWI、5个PWM。
    • EMAC、GPADC、LRADC、CIR接收和发送。
  • 包装– LFBGA 346balls;机身尺寸12 x 12毫米、球距5毫米、球形大小0.3毫米。
  • 制程– 28nm。

如果这些规格你看起来很熟悉,那是因为Allwinner R818实际上用的是与Allwinner A133平板SoC相同的芯片。而这些处理器名称之所以不同,是因为Allwinner有不同的业务部门、其名称也会随所属部门的调整而发生变化。例如平板电脑业务部门(该部门之前命名为A系列,现在因合并而改为T系列)、“智能扬声器/智能家居”业务部门(命名为R系列)。

这表示一个支持Allwinner无线芯片的Android 10.0 SDK,其名字就是Allwinner XR829 802.11 b / g / n WiFI 4和BT4.2,而Allwinner设计的R818评估板名字就是Allwinner AW859A 802.11 a/b/g/n/ac WiFI 5 & BT 5.0. 。不过,我目前没有发现在什么地方在售。除了支持Android外,该公司另一个名为HybridOS的操作系统也正部分基于Huawei HarmonyOS(更具体地说是OpenHarmony)进行开发

您可以访问产品页面了解详细情况,不过一般情况下,Allwinner并不会提供硬件规格以外的其他详细信息。

分享这篇文章
<-- Multiplex code - to do -->
0 评论
内联反馈
查看所有评论