Inkplate 6PLUS ESP32电子纸显示器,具有更高分辨率和触摸屏(众筹中)

原文链接:Inkplate 6PLUS ESP32 ePaper display gets higher resolution, a touchscreen, a frontlight (Crowdfunding) 由Jean-Luc Aufranc撰写。

2019年,e-radionica推出了Inkplate 6PLUS。它是Inkplate 6 ESP32的一个更新版本、具是一个6英寸的电子显示屏(e-Paper)、拥有1024 x 758的高分辨率,并增加了一个触摸屏和一个前照灯。

就像最初的产品一样,Inkplate 6PLUS也利用了可回收的电子纸显示器。所以,目前没有数千个屏幕的库存。尽管分辨率更高,但由于每个像素的刷新性能与Inkplate 10差不多甚至更快,这也就导致整个屏幕的刷新速度与最初的 Inkplate 6的速度差不多一致了。

Inkplate 6PLUS ESP32无线显示
Inkplate 6PLUS ESP32无线显示

Inkplate 6PLUS规格:

  • 无线模块 – ESP32 WROVER模块、带双核 ESP32处理器、支持Wi-Fi 4和蓝牙 4.0 (BLE)连接、8MB PSRAM、4MB闪存
  • 外部存储 – MicroSD卡插槽
  • 显示屏 – 6英寸1024 x 758电子纸显示屏,支持灰度、局部刷新和快速刷新周期
    • 黑白模式下刷新时间为1.27秒
    • 灰度模式下刷新时间为1.52秒
    • 局部刷新需要0.64秒
    • 支持两个同时触摸的电容式触摸屏
    • 具有64级亮度的5-LED前照灯
  • USB – 1x USB Type-C 端口,用于编程和供电
  • 扩展 – GPIO引脚、I²C、SPI 和easyC/Qwiic连接的接头
  • 其他 – RTC和备用电池、3x 电容式触摸板、电源和用户/唤醒按钮
  • 电源供应
    • 用于锂电池电源的JST输入和 MCP73831充电器
    • 德州仪器 (TI) TPS65186 PMIC
    • 功耗 – 22 µA 睡眠状态,单节电池可工作数月
  • 尺寸 – 155 x 112 x 8 mm
  • 重量 – 120 g
Inkplate 6PLUS板
Inkplate 6PLUS板

软件支持不仅与Arduino库能够保持一致,而且与 Adafruit GFX100% 兼容 ,并有一个 MicroPython模块。该模块有助于渲染文本、图像和线条艺术。比如:准备图象和为电子显示屏设计用户界面的工具,包括在线图像转换器GUI 设计器上。这些硬件和软件资源都可以在 GitHub上e-Radionica账户获得

该显示器可用作高延迟类产品的信息面板(例如日历、温度、天气、空气质量数据)、极简电子纸打字机、开放硬件电子阅读器、协作任务跟踪器以及各种艺术项目。

Inkplate 6PLUS与Waveshare EPD对比表格
Inkplate 6PLUS与Waveshare EPD对比表格

该公司更新了用以显示新型号相对以前版本所拥有的优势的比较表以及Waveshare提供的标准非连接电子纸显示器。

虽然Inkplate 6PLUS是上述列表中唯一一款带触摸屏的电子显示屏,但M5Paper ESP32物联网开发套件里至少还有一款4.7英寸电子触摸屏是可选的。值得注意的是,对于需要长期供应的项目,Inkplate依赖的是回收的显示器。所以,该公司可能在未来几年内无法找到显示器的来源,可能就不得不改用另一种新的、更昂贵的电子纸显示屏。

Inkplate 6PLUS 已以159 美元的价格在 Crowd Supply 上进行发售,带3D 打印外壳的价格则为179美元,国际运费是全免的。在撰写本文时,该项目已经完成了15900美元众筹目标的50%了,支持者们应该会在2021年11月中旬得到他们的产品。

分享这篇文章
<-- Multiplex code - to do -->
0 评论
内联反馈
查看所有评论