采用Silicon Labs EFR32MG21 MCU的亿佰特E104-BT11蓝牙Mesh模块

原文链接:Ebyte E104-BT11 Bluetooth Mesh module features Silicon Labs EFR32MG21 MCU 由Jean-Luc Aufranc撰写。

备注:本文中提及的亿佰特E104-BT11蓝牙Mesh模块均会简写为“E104-BT11 蓝牙 Mesh模块”。

成都亿佰特公司(Ebyte)的E104-BT11是一个蓝牙Mesh模块,它有四种形态,可支持网关(G)和节点(N)版本,也支持PCB或IPEX天线版本。

该模块基于Silicon Labs 的EFR32MG21 Cortex-M33微控制器,在ITEAD Zigbee 3.0 USB加密狗中也能找到,因此它可以重新用于Zigbee或带有Silabs固件的线程。

Ebyte E104-BT11模块
Ebyte E104-BT11模块

Ebyte E104-BT11模块规格:

  • 无线MCU–Silicon Labs EFR32MG21 Arm Cortex-M33微控制器@高达80MHz,带有DSP和FPU,1024 kBFlash,96 kB RAM,用于蓝牙LE、Zigbee或Thread的4 GHz IEEE 802.15.4
  • 无线连接
    • 支持蓝牙Mesh/BLE默认固件,最多支持10922个设备
    • 最大发射功率–20 dBm
    • 接收灵敏度–88至-97 dBm(典型值-97 dBm)
    • 最大数据速率–1Mbps
    • 天线–PCB天线最远可达200米,IPX天线最远可达300米
  • 26个带GPIO、PWM、UART(主机连接)、复位和电源信号的插槽
  • 电源电压–1.9至3.8V(典型为3V)
  • 功耗
    • 发射电流-178mA@20dBm
    • 接收电流–10.8mA
    • 睡眠电流-1μA
  • 尺寸|重量
    • PCB天线版本–19 x 13mm | 0.8g
    • IPX天线型号–16 x 13mm | 0.8g
  • 温度范围–  -40– +85°C(工业级)
E104-BT11模块使用场景
E104-BT11模块使用场景

亿佰特提供了Android和IOS平台的sdk、示例和演示代码。

有关硬件和通信协议的更多技术细节,详见数据表

E104-BT11模块和蓝牙Mesh的典型使用案例,一般包括智能家居、楼宇自动化、灯光控制、无线网络传感器和各种物联网应用。如上文所述,为便于集成到像Home Assistant或OpenHAB这样的开源自动化框架中,它可能会更新Zigbee的固件或线程连接。

E104-BT11蓝牙Mesh模块在全球速卖通上的价格约为8美元,其网关模块为E104-BT11G,节点模块为E104-BT11N制造商网站上可能会有一些其他的详细信息。

最后,非常感谢Hedda为我们提供信息。

分享这篇文章
<-- Multiplex code - to do -->
0 评论
内联反馈
查看所有评论