NVIDIA Jetson TX2 NX模块:满足了Edge AI和机器人嵌入式计算机应用

原文链接:Edge AI and robotics embedded computers feature NVIDIA Jetson TX2 NX module 由Jean-Luc Aufranc撰写。

2021年3月,NVIDIA(英伟达)推出了低配版的Jetson TX2模块和Jetson TX2 NX SO-DIMM系统模块。AAEON使用新模块更新自己公司的部分产品,成为了首批使用新模块的公司之一。

AAEON的BOXER-823x系列无风扇嵌入式计算机使用的是NVIDIA Jetson TX2 NX模块,它具有多个以太网端口以及一些能够开发Edge AI和机器人应用程序的PoE。

BOXER-8230AI AI Edge无风扇嵌入盒式PC

BOXER-8230AI AI Edge无风扇嵌入盒式PC
BOXER-8230AI AI Edge无风扇嵌入盒式PC

此外,NVIDIA Jetson TX2模块还提供了一种中档替代品,它既能满足基于Jetson Xavier AGX NX的BOXER-8250AI嵌入式盒式PC,也符合由Jetson Nano供电的BOXER-8220AI mini PC。当然,二者的端口是相同的。

BOXER-8230AI 规格参数:

  • SoM (CPU/Memory/Storage) – NVIDIA Jetson TX2 NX–双核NVIDIA Denver 2 64-Bit CPU;四核 Arm Cortex-A57 MPCore 处理器–最大 2.0 GHz;256-core NVIDIA Pascal GPU – 最大1.3 GHz, 4GB LPDDR4, 16GB eMMC 闪存
  • 存储– MicroSD 卡槽, SATA III、2.5英寸驱动器端口(较高配置版)
  • 视频输出– HDMI 2.0
  • 连接– 5x 千兆以太网端口
  • USB – 4x USB 3.2 Gen 1 端口, 1x Micro USB闪存OS
  • 串口– 2x RS-232 DB9 端口
  • 其他– 电源按钮,复位按钮,电源LED
  • 尺寸– 175.8 x 100 x 39 mm or 61.3mm (较高配置版)
  • 重量–待定
  • 温度范围– 工作温度: -15°C ~ 65°C,0.5 m/s AirFlow-依据 IEC60068-2标准;存储温度:-40°C ~ 80°C
  • 存储湿度– 5- 95% ,40°C-无水珠凝结
  • Anti-Vibration(防震性)– 3.5 Grms/ 5 ~ 500Hz/工作条件– MicroSD, eMMC, 或SSD
  • Anti-shock(抗冲击性)– 最大加速度值-50G (持续时间-11 msec. eMMC, microSD, 或SSD)
  • 认证– CE/FCC A级
Jetson-TX2-NX嵌入式计算机
Jetson-TX2-NX嵌入式计算机

与早期型号相比,BOXER-8230AI嵌入式计算机有一个十分显著的区别,即为高配版提供了一个可以使用2.5英寸SATA(或HDD、SSD)驱动器。另外,它还是专门为“智能应用和边际网”而设计的。

带PoE端口和HDMI输入的BOXER-8233AI嵌入式计算机

带PoE端口和HDMI输入的BOXER-8233AI嵌入式计算机
带PoE端口和HDMI输入的BOXER-8233AI嵌入式计算机

BOXER-8233AI嵌入式计算机与BOXER-8230AI其实非常类似,不仅以太网端口略少、而且增加了一个HDMI输入。同时,它还能给摄像机或其他传感器供电以及支持无线连接的两个PoE、PSE端口。

BOXER-8233AI 规格参数:

  • SoM (CPU/Memory/Storage) – NVIDIA Jetson TX2 NX –双核NVIDIA Denver 2 64-Bit CPU,四核 Arm Cortex-A57 MPCore 处理器、最大支持 2.0 GHz, 256-core NVIDIA Pascal GPU、最大支持1.3 GHz, 4GB LPDDR4, 16GB eMMC 闪存
  • 存储– MicroSD 卡槽, SATA III 2.5英寸驱动器端口, 与迷你卡共享的全尺寸mSATA
  • 视频I/O
    • 输出– HDMI 2.0、最大4Kp60
    • 输入– HDMI 1.4 端口
  • 连接
    • 3x Gigabit Ethernet RJ45 端口、含两个支持802.3at PoE
    • 可选:4G LTE 和/或WiFi-通过扩展卡
  • USB – 4x USB 3.2 Gen 1 端口, 1x Micro USB闪存OS
  • 串口– 1x RS-232/RS-485 和 CAN bus DB9 端口
  • 扩展
    • 1x DB15母端口,13x可编程数字I/Os
    • 1x 支持LTE/mSATA的带SIM卡插孔的全尺寸微型卡
    • 1x M.2 E-Key 2230 WiFi插座
  • 其他– 电源按钮, 复位按钮, 电院 LED
  • 电源– 12-24V DC-通过2针接线板 (ATX模式)
  • 尺寸– 180 x 136 x 61.1mm
  • 重量– 待定
  • 温度范围– 工作温度: -15°C ~ 65°C, 0.5 m/s AirFlow-依 IEC60068-2 标准; 存储温度: -40°C ~ 80°C
  • 存储湿度– 5- 95%,40°C-无水珠凝结
  • 防震性– 3.5 Grms/ 5 ~ 500Hz/工作条件– MicroSD, eMMC, mSATA, or SSD
  • 抗冲击性– 最大加速度值-50G (持续时间-11 msec., eMMC, microSD, mSATA, 或SSD)
  • 认证– CE/FCC A级
BOXER-8233AI嵌入式计算机
BOXER-8233AI嵌入式计算机

BOXER-8233AI的典型应用范围主要包括:NVR监视系统、安全检查站点、X射线扫描仪和医疗设备等。

软件和可用性

两款嵌入式计算机都能运行NVIDIA Jetpack的Ubuntu 18.04系统,像其他基于NVIDIA Jetson的硬件一样,它们同样支持Pre-Trained AI模型、Developer SDKs和Cloud-Native Technologies(云原生技术)。

BOXER-8230AI和BOXER-8233AI Jetson TX2 NX电脑当前好像还没有上市,两款产品的页面都显示“正在准备阶段”,价格方面也没有透露。

分享这篇文章
<-- Multiplex code - to do -->
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
编辑
Jessica Yang 杨文会
6月 28, 2021 10:43 上午

BOXER-8230AI AI Edge无风扇嵌入盒式PC还是很值得一试的