Altium Designer程序添加了新的3D PCB布局工具

原文链接:Altium Designer adds 3D PCB layout tool 由Jean-Luc Aufranc撰写。
本文共计 635 字,预计阅读 2 分钟

一直以来,虽然我们喜欢 KiCAD 这类的开源工具,但专注于PCB设计和构建下一代电子产品的工具Altium也为该公司的 Altium Designer 程序添加了一个非常酷的功能,那就是:3D布局工具,顾名思义,就是使用该工具后可以设计3D PCB。

该3D布局工具依赖的是 3D-MID 技术,该技术将电路与三维机械零件结合。虽然我不确定到底什么人需要这个,但我不得不承认,使用的效果还是相当不错的。

Altium 3D 进行的 PCB 设计

Altium 方面解释说,使用 Altium 设计过程与标准 2D PCB的设计非常相似,设计人员将使用标准库组件在3D基板表面上创建布局,并以标准PCB相同的方式通过原理图设计驱动连接。你们也可以在 Altium 领英帐户上共享的视频中查看它的工作原理。

他们的设计人员以 LPKF Laser 和 Electronics AG 的 3D-MID 零件激光结构化工艺所需的格式导出了文件。对了,如果要使用该产品可能还需要找到可以处理此专业流程的 PCB 制造商。正如领英产品开发和技术路线图的负责人 Thomas Hess 所解释的那样,HARTING 就是其中之一:

我们HARTING 专门从事 3D 电路的制造。Altium 的 3D 布局软件与我们共同开发的,我们可以将 Altium Designer 导出的数据直接加载到我们的生产机器上。当你们需要了解具体情况和询价时,请联系我们。

Altium 还列出了其他应该能够处理 3D PCB 制造的公司,比如:TEPROSA GmbH、S2P – Smart Plastic Products 和 Beta LAYOUT GmbH 等等,我相信如果这种类型的 3D PCB 流行起来的话,这样的公司应该会越来越多。

Altium 3D 进行的 PCB 设计

有关 3D-MID 技术的更多详细信息,你们有兴趣的话可以访问 3d-circuits.com 网站。Altium 3D 布局工具目前暂时只能在 Altium Designer 的 Beta 版本中使用,但们也可以通过登录 Altium 帐户或联系 Altium 的 Jack Henriques 来试用它(具体可以参见我上文提及的领英页面)。

本文消息来源于 QWave 系统Facebook

分享这篇文章
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论