DeskMini UM350 Manjaro,一款采用AMD Ryzen 5 3550H SoC的Linux迷你PC

原文链接:DeskMini UM350 Manjaro Edition is a Linux mini PC powered by an AMD Ryzen 5 3550H SoC 由Jean-Luc Aufranc撰写。
本文共计763字,预计阅读2分钟

大多数迷你电脑配备的都是Windows 10或11操作系统,但美国MinisForum的DeskMini UM350 Manjaro迷你电脑却与众不同,它附带的是Manjaro Linux操作系统,这也使得它成为了少有预装Linux发行版的迷你电脑之一。

DeskMini UM350 Manjaro这款迷你电脑的硬件非常标准,搭载的是35W AMD Ryzen 5 3550H四核处理器,它支持高达64GB RAM、2.5英寸SATA和M.2 2280 SSD存储。而他真正的亮点是可以支持Linux,而且其价格也相对实惠。

DeskMini UM350 Manjaro Linux迷你电脑
DeskMini UM350 Manjaro Linux迷你电脑

DeskMini U350 Manjaro的规格:

  • SoC – AMD Ryzen 5 3550H 4核/8线程处理器 @ 2.1 GHz / 3.7 GHz (Turbo)与Radeon Vega 8显卡@ 1200MHz
  • 系统内存 –用于64GB DDR4 RAM的2个SO-DIMM插槽
  • 存储
    • 256GB或512GB M.2 2280 PCIe/NVMe SSD
    • 2.5英寸SATA III托架
  • 视频输出
    • 高达4Kp60的HDMI 2.0
    • 高达4Kp60的DisplayPort
    • 高达4Kp60的USB-C 端口
  • 音频
    • 3.5 mm音频插孔
    • 通过HDMI或DisplayPort输出数字音频
    • 数字麦克风
    • 支持3个独立显示
  • 网络
    • 2.5 GbE RJ45端口
    • M.2 2230 Wireless-AC 7265(双频Wi-Fi 5、蓝牙4.2)
  • USB – 3x USB 3.1 Gen 2端口,1x USB 3.1 Gen 1支持断电充电的端口,1x USB 3.x Gen2 Type-C端口
  • 其他 – 电源按钮、CMOS针孔、Kensington锁
  • 电源 – 通过DC插孔提供19V电源
  • 尺寸 – 127x127x51.3mm
  • 重量 – 500g
DeskMini UM350的规格
DeskMini UM350的规格

该迷你电脑套件中附带有电源适配器、HDMI和USB电缆、安装支架,以及用户手册。预装在电脑设备中的Manjaro OS Plasma Edition包括Firefox、Vivaldi 浏览器、Okular PDF、VLC媒体播放器、Elisa音频播放器、Gwenview图像查看器、LibreOffice、Steam、Skype、Crossover One等,其他软件则可以使用 Pacman包管理器安装。另外,DeskMini UM350上还可以装Crossover One,Crossover One是一款用于在Linux上运行Windows应用程序的商业软件,Minisforum方面表示,前1000个售出的主机将会送该软件的免费激活码。你们也可以通过查看Ian对Beelink GT-R迷你PC的评测来了解AMD Ryzen 5 3550H的性能。

Manjaro迷你电脑目前一共有四种型号在出售,对应的配置如下所示:

  • 256GB无RAM存储空间,售价299美元
  • 8GB RAM + 256GB存储空间,售价339美元
  • 16GB RAM + 256GB存储空间,售价369美元
  • 16GB RAM + 512GB存储空间,售价399美元

可以在Minisforum商店直接购买DeskMini UM350 Manjaro。注意,价格与装有Windows 10 Pro的DeskMini UM350是完全一样的,因此许可证成本没法节省,相反它还能帮助Manjaro Linux开发。另外,我收到的电子邮件新闻中提到“MinisForum与Manjaro达成合作”也证实了这一点。

十分感谢Linuxium的提示。

分享这篇文章
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论