OnLogic推出Karbon 800系列的Alder Lake-S嵌入式计算机

原文链接:OnLogic unveils Karbon 800 Series Alder Lake-S embedded computers 由Jean-Luc Aufranc撰写。
本文共计 719字,预计阅读2分钟

备注:Onlogic是一家围绕供应工业和物联网市场的企业,正在推出围绕Elkhart Lake打造的全新无风扇设计。OnLogic独特的ModBay扩展技术还可用于添加各种额外的连接和存储选项

我已经在好些COM ExpressCOM HPC模块中看到了新发布的 Intel Alder Lake-S 桌面物联网处理器了。在那之后不久他们又还提到了同样配备Intel Alder Lake处理器的Vecow ECX-3000 加固型计算机。现在,OnLogic又发布了一个搭载Alder Lake-S 的系列嵌入式计算机, 称之为 Karbon 800 系列

据我了解,Karbon 800 发布时将会提供四种型号,每个型号最多可配置 16 核 Intel Core i9 处理器和 64 GB DDR4 ECC 或非 ECC 内存,包括可选的“ModBay”热插拔托架、单和双 PCIe Gen 4 插槽、多达 14 个 LAN 端口和 6 个 2.5″ SSD RAID 阵列,以及用于添加各种额外的连接和存储选项。

四个型号的Karbon 800嵌入式计算机
四个型号的Karbon 800嵌入式计算机

四个型号的 Karbon 800 嵌入式计算机都支持相同的处理器和内存选项,并且它们的存储和扩展选项大多也不同:

  • Karbon 801
    • 存储 – 支持 NVME 存储
    • 扩展 – 4G 蜂窝、Wi-Fi、蓝牙
  • Karbon 802
    • 存储 – 2 个 2.5 英寸 SSD,带可选热插拔
    • 扩展 – 4G 蜂窝、Wi-Fi、蓝牙、双 ModBay
  • Karbon 803
    • 存储 – 1 个 5 英寸 SSD,带可选热插拔
    • 扩展 – 4G 蜂窝、Wi-Fi、蓝牙、1 个单插槽 PCIe Gen 4 x16
  • Karbon 804
    • 存储 – 可选 6 个 2.5 英寸 RAID 阵列,可选热插拔
    • 扩展 – 4G 蜂窝、Wi-Fi、蓝牙、双 ModBay、1x 双插槽 PCIe Gen 4 x16 或 2x 单插槽 PCIe Gen 4 x16
OnLogic的Karbon 800 Alder Lake-S嵌入式计算机
OnLogic的Karbon 800 Alder Lake-S嵌入式计算机

Intel Alder Lake-S 系列处理器的功率从35W 至 65W 不等,但 OnLogic 仍然可以为嵌入式系统提供无风扇或无风扇混合冷却。该公司还列出了双显示器支持 -40°C 至 +70°C 的工作温度范围。

Karbon 800 系列的目标应用包括机器学习、人工智能 (AI)、先进制造、自动化,以及其他“商业和工业环境中需要强大计算力”的工业 4.0 和工业物联网应用。

OnLogic 方面表示,Karbon 800 系列预计会在 2022 年春季推出,不过目前暂时还不知道定价。他们的产品页面新闻稿中可以找到更多的信息,而且其完整的规格和文档应该也会在接近发布日期时提供。

本文消息来源于LinuxGizmos

分享这篇文章
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论