采用成品模块的Kiwikit树莓派Pico基板

原文链接:Kiwikit Raspberry Pi Pico baseboard takes off-the-shelf modules 由Jean-Luc Aufranc撰写。
本文共计557字,预计阅读2分钟

我们都知道,如今的树莓派 Pico与面包板或条状铜箔面包板一起使用是能够做得到的。但很显然将电路板插入基板的好处要更明显,比如Maker Pi Pico就能提供LED、MicroSD卡、音频输出,还能在上面添加ESP-01 WiFi模块或多达两个Grove扩展模块。

最近我看到,Hammond Pearce决定设计自己的树莓派Pico基板,他主要通过将Kiwikit板插入树莓派Pico基板的方式,来获取常用的一些成品模块和接口。

插入Kiwikit板的树莓派Pico基板
插入Kiwikit板的树莓派Pico基板

Kiwikit板的主要功能和规格

  • 支持模块 – 树莓派Pico
  • 存储 – 有8针接头的AT24C08 EEPROM,最大容量为1KB
  • 显示 – 用于I2C SSD1306 OLED显示器连接器
  • 板载传感器 – LDR(光敏电阻)通过模拟输入连接
  • 输入/输出
    • 如上图所示,SPI接头与SD卡模块随插即用。
    • I2C接头与MP-6050加速度计/陀螺仪模块兼容
    • 带有2个ADC和可选择上拉的接头,可与其他光敏电阻或兼容传感器一起使用
  • 其他GPIO 引脚的分线接头
  • 其他- 两个用户LED,1个电源LED,3个用户按钮,1个重置按钮
  • 电源 – 通过树莓派Pico上的微型USB或8针电源接头提供5V电源
Kiwikit树莓派Pico基板完整的原理图
Kiwikit树莓派Pico基板完整的原理图

Kiwikit板其实是开源硬件,它可以在KiCAD中设计,这主要是利用了在Github上提供的源文件来实现的。

我看到Hammond Pearce从JLCPCB订购了10块单价2美元的板子,还额外付了15美元的运费。目前我还不清楚Hammond Pearce是否打算出售他自己做的这个板,所以你们可能要自己动手做。他的博客文章详细介绍了其设计和决策的过程,你们可以从上面找到更多的信息。

组装好但未添加模块的Kiwikit板
组装好但未添加模块的Kiwikit板

本文消息来源于Hackster.io

分享这篇文章
0 评论
内联反馈
查看所有评论