采用Microchip PolarFire RISC-V FPGA SoC的嵌入式开发板

原文链接:Embedded development board features Microchip PolarFire RISC-V FPGA SoC 由Jean-Luc Aufranc撰写。

2018 年底,Microchip/MicroSemi首次推出了PolarFire RISC-V FPGA SoC。该芯片类似于赛灵思的Zynq Ultrascale+ Arm & FPGA MPSoC的RISC-V 等效芯片。

2019年,ARIES Embedded推出了ARIES M100PF 系统级模块和评估板

2020年,Microchip 推出了PolarFire SoC Icicle 64 位 RISC-V 和 FPGA 开发板,随后便推出了更紧凑的PolarBerry SBC

目前Aldec TySOM-M-MPFS250嵌入式开发板应该是第四个基于 PolarFire SoC的平台。

PolarFire RISC-V FPGA SoC开发板
PolarFire RISC-V FPGA SoC开发板

Aldec TySOM-M-MPFS250 规格:

  • SoC – Microchip PolarFire MPFS250T-FCG1152 SoC,具有 4 个 SiFive U54 RV64GC 应用内核(类似于 Cortex-A35 性能)、1 个 SiFive E51 RV64IMAC 监控内核、具有 254K 逻辑单元的 FPGA 架构、17.6 Mb RAM
  • 系统内存
    • 用于 FPGA 的 2GB (16Gbit) 32 位 DDR4
    • 2GB (16Gbit) 36 位 RAM,带有用于 RISC-V 内核的 ECC(又名 MSS,即微处理器子系统)
  • 存储 – MicroSD 卡插槽、eMMC 闪存、SPI 闪存、64 Kbit EEPROM
  • 视频输出 – HDMI 输出
  • 音频
  • 网络
    • 2x 以太网 RJ45 端口
    • 带 4 个 XCVR(收发器)的 Quad SPF+ cage
  • USB – 1x 迷你 USB 2.0 端口
  • 扩展
    • PCIe x4 Gen2 根插槽
    • CAN总线
    • PMOD连接器
    • 2 个 FMC 连接器(HPC、LPC)符合 Vita 57.1
  • 调试 – 1 个用于串行控制台的迷你 USB 端口
  • 传感器 – 温度和加速度计传感器、电流和电压监视器
  • 其他 – 4x 用户 DIP 开关,4x 用户 LED
  • 电源 – 待定
  • 尺寸 – 待定
TySOM-M-MPFS250 嵌入式开发板
TySOM-M-MPFS250 嵌入式开发板

原型板支持在RISC-V 应用核心上的Linux,Aldec 在Github 存储库中也提供了一个 Libero BSP(开发板支持包)。其中包含了一个参考设计、一个 MSS 配置、一个 HSS 配置、一个用于 Yocto 项目的 Aldec 元层以及一个裸机应用程序。

该公司表示,TySOM-M-MPFS250 嵌入式开发板最适合用于各种应用的系统原型设计,例如成像、人工智能/机器学习(AI、ML)、物联网(IoT)、工业自动化、汽车、航空航天和国防、无线接入网络和蜂窝基础设施。

PolarFire Embedded-开发板框图
PolarFire Embedded-开发板框图

目前还不知道该开发板的定价。更多信息可以在产品页面找到,包括一些注册后可以下载的文件。

消息来源于LinuxGizmos

分享这篇文章
<-- Multiplex code - to do -->
0 评论
内联反馈
查看所有评论