基于树莓派CM4的Exo Sense Pi多传感器设备,新增了地震传感功能

原文链接:Raspberry Pi CM4 based Exo Sense Pi multi-sensor device gets optional earthquake sensor 由Jean-Luc Aufranc撰写。

Sfera Labs是意大利工业界一家专注于开放技术领域的公司,该公司近日推出了一款新的产品——Exo Sense Pi。

Exo Sense Pi是用Raspberry Pi CM4模块的2GB版本开发的,具有多个环境传感器,用在住宅和商业领域,例如环境监测和数据收集,BLE定位,室内人员和资产跟踪,房间管理和访问控制,语音控制等。

Exo Sense Pi可选WiFI 5或者Bluetooth 5.0 LE的方式联网,具体取决于所选的RPI CM4模块,它默认附带温度、湿度、空气质量(VOC)、光照强度、麦克风和PIR运动传感器,另外还有地震传感器。

Exo Sense Pi
Exo Sense Pi

Exo Sense Pi 规格参数:

  • SoM –Raspberry Pi CM4(16GB eMMC闪存)或CM4 Lite、2GB RAM(默认),与其他型号兼容
  • 存储– MicroSD卡插槽,适用于CM4 Lite模块
  • 无线连接– 4 GHz,5.0 GHz IEEE 802.11 b / g / n / ac无线网;蓝牙5.0,BLE(取决于所安装的Raspberry Pi Compute Module 4)
  • USB – 微型USB端口,用于更新Raspberry Pi计算模块4的eMMC闪存
  • 串行– 标准RS-485接口、带静电保护;高达115,200 bps(可能有更高的速度,但不能保证符合EMI要求)
  • 7-针快速卡式终端I / O
    • 2个数字输入(0至40V)或5V TTL电平I/O(1-Wire,I2C,Wiegand支持)
    • 1个开集(Open-Collector)输出,最大输出电流为100 mA
  • 传感器– 温度,湿度,空气质量(VOC),光照强度,用于声音强度监控、记录和处理的麦克风,PIR运动传感器,基于OMRON D7S振动传感器的地震传感器(可选)。
  • 其他– 用户LED,压电式蜂鸣器,时钟(RTC)、可更换备用电池, Microchip ATECC608A安全元件芯片, 用于热补偿的内部温度传感器
  • 电源
    • 10至28 VDC
    • 电极反接保护-1 A可复位保险丝,电涌保护-高达±1000V/2ohms 1.2/50μs
    • 电流消耗
      • VS+ 12 V-含Raspberry Pi CM4, Wi-Fi开启, 无其他连接
        • 低CPU负载:140 mA
        • 100% CPU负载,节流前:380 mA
      • VS+ 24 V-含Raspberry Pi CM4,Wi-Fi开启,无其他连接
        • 低CPU负载:95 mA
        • 100% CPU负载,节流前:210 mA
      • 尺寸– 80x80mm(壁挂式ABS外壳)
      • 重量– 90克(含CM4模块)
      • 温度范围–工作:-10…+50°C;储存:-20…+70 °C
      • 相对湿度– 5% 至 90% 无水珠凝结
      • 防护等级– IP20
      • 电磁抗扰性符合
        • EN 61000-4-2 (ESD)
        • EN 61000-4-3 (射频磁场)
        • EN 61000-4-4 (电磁突发/快速瞬变)
        • EN 61000-4-6 (电磁传导)
        • EN 61000-4-8 (工频磁场)
电路系统框图
电路系统框图

图片描述:电路系统框图

这家意大利公司在Github上提供Raspberry Pi OS的内核模块和说明,以及一些指令,以此支持设备上的所有传感器和I/O。

Exo Sense Pi并不是Sfera Labs推出的第一个依赖于Raspberry-Pi Compute Module的设备。Iono-Pi-Max工业控制器,也是用Raspberry-Pi-CM3+模块开发的。

Exo Sense Pi环境传感器,分2GB RAM的Raspberry Pi CM4 Lite Wireless和16GB eMMC闪存的RPi CM4 Wireless两种机型,目前售价分别为229欧元、245欧元(不含税)。感兴趣的读者可前往产品页面了解相关说明和购买信息。

找产品的名称不容易,因为Exo-Sense-Pi与早期的环境监控系统-Exo-Sense-Py提供的许多功能类似,但Exo-Sense-Py是在ESP32板上运行MicroPython,而且选用这些Pycom板:WiPy 3.0、SiPy、LoPy4、GPy或FiPy

分享这篇文章
<-- Multiplex code - to do -->
0 评论
内联反馈
查看所有评论