可在RGB图像上叠加热图的模块:OpenMV PureThermal STM32H7!

原文链接:OpenMV PureThermal STM32H7 board overlays thermal map on RGB image 由Jean-Luc Aufranc撰写。

OpenMV作为一个开源型、低成本,且功能强大的机器视觉模块,早在2013年,为寻找更好的串行摄像头模块,Ibrahim便创建了该项目。大概从2015年起,CNX Software就开始撰写有关可MicroPython编程的OpenMV开源摄像头模块的相关文章,并在2018年发布当时最新型、基于STM32H7 Cortex-M7微控制器开发的OpenMV Cam H7文章。

现在,该公司的产品又有新进展了,新推出的OpenMV PureThermal模块搭配了更强大的STM32H7双-核Arm Cortex-M7 / M4微处理器,可支持FLIR Lepton 2-3.5 t热成像仪,使系统如Augmented Reality app一样,可在图像的顶部叠加热图。另外,它可以在集成LCD显示器或HDMI显示器上执行此操作。

OpenMV PureThermal Camera

OpenMV PureThermal功能特性及规格参数:

  • MCU – STMicro STM32H7 Arm Cortex-M7(480 MHz),Cortex-M4、240 MHz微处理器。
  • 内存– 64MB SDRAM。
  • 存储–应用于固件的32 MB QSPI闪存,用于保存图片和机器视觉资源的microSD卡槽。
  • 显示
    • 800×480 LCD触摸屏。
    • DVI 输出,用于驱动外部显示器(可与高达1080p30或720p60的HDMI电视兼容)。
  • 摄像头
    • OV5640 图像传感器,可拍摄2592×1944(5MP)图像。
    • FLIR Lepton 2至5 兼容插座。
  • 连通性– 802.11b/g/n WiFi 4,通过 ATWINC1500模块。
  • USB – 用于USB MSD的USB-C中速(Full Speed)、Virtual Com、电源和充电端口。
  • 扩展– QWIIC或Grove连接器。
  • Misc – RTC。
  • 电源
    • 5V、由USB-C端口供电。
    • 单节锂离子充电电池。

STM32H7 RGB thermal camera

新摄像头模块与OpenMV Cam H7 Plus使用的软件是兼容的,该型号摄像头支持开发工具TensorFlow Lite的Microcontrollers(TensorFlow Lite的实验性移植版本)、Edge Impulse及机器视觉功能,如:帧间差分、颜色跟踪、标记跟踪、人脸识别、眼动追踪、人员检测、光流、QR码和线性条形码解码、图形识别(例如直线、矩形、圆形)等,当然还有图像捕捉和视频记录功能。

但是,OpenMV PureThermal的优势还是热像仪功能,如下面的视频所示:

点击链接,即可观看视频:https://www.youtube.com/watch?v=qDi9bIkz8r4

OpenMV PureThermal在GroupGets上的报价是289美元(不含运费)。需要注意的是,这个价格不包括Lepton热成像仪(热成像仪的售价是149至199美元不等)。此外,由于供应问题,WiFi模块现在不可用,如果有需要,以后可以视情况焊接加装。

分享这篇文章
<-- Multiplex code - to do -->
0 评论
内联反馈
查看所有评论