华为擎云L410笔记本电脑上架,搭载麒麟990,运行Linux!

原文链接:Huawei Qingyun L410 Linux laptop is powered by Kirin 990 Arm processor 由Jean-Luc Aufranc撰写。

目前市场已经有基于Linux的笔记本电脑。例如,一款基于Rockchip RK3399处理器的PrineBook笔记本的电脑,由于该电脑只支持4GB RAM,可能在性能上受到一些限制,尤其是在执行多任务处理时。

日前,华为推出运行ARM Linux系统的华为擎云L410笔记本电脑,该电脑搭载7nm麒麟990,运行八核Cortex A76 / A55处理器,配备8GB RAM、高达512GB存储空间和14-英寸显示。

华为擎云L410 Arm Linux笔记本电脑
华为擎云L410 Arm Linux笔记本电脑

华为擎云L410(L410 KLVU-WDU0)初步规格:

  • SoC – Hisilicon Kirin 990八核处理器,带有2个Cortex-A76 @ 2.86GHz,2个Cortex-A76 @ 2.09GHz,4个Cortex A55 @ 1.86GHz,Arm Mali-G76MP16 @ 700 MHz,达芬奇NPU。
  • 系统内存– 8GB LPDDR4-4266。
  • 存储–多达512 UFS的存储(SSD或UFS 3.0 TBC)。
  • 显示屏–长宽比为3:2的14英寸2K显示屏。
  • 摄像头–“隐藏的摄像头”。
  • 视频– 4K 60fps视频支持。
  • 其他–指纹传感器。
  • 尺寸– 15.9毫米厚。
  • 重量– 1.49公斤。

这款笔记本电脑未随附Ubuntu,Ubuntu Mate或Debian或其他通常已知的Linux发行版,而是搭载由UnionTech开发的Unity OS(又名UOS),Unity OS是基于Deepin linux. 这套OS也是作为中国政府推动摆脱对Windows依赖的努力的一部分。还有消息称,该笔记本电脑将来可以升级到HarmonyOS

Kirin 990 desktop pc laptop

ITHome显示,华为台式机预计在2021年第二季度使用麒麟990移动处理器或昆鹏920 8核处理器。原计划2021年第一季度笔记本电脑问世,第二季度是PC桌面问世,但是从目前看一定是延迟了。

华为擎云L410笔记本电脑已经在京东上架,但除了一些基本规格外,价格和细节的信息都不多。如果你想在中国以外地区购买这款产品,后面你可通过全球速卖通或其他类似的平台购买。

分享这篇文章
<-- Multiplex code - to do -->
0 评论
内联反馈
查看所有评论