用于物联网评估的u-blox XPLR-IOT-1,嵌入了蜂窝物联网、Wi-Fi、BLE、GNSS等

原文链接:u-blox XPLR-IOT-1 explorer kit embeds cellular IoT, Wi-Fi, BLE, GNSS, and sensors for IoT evaluation 由Jean-Luc Aufranc撰写。
本文共计856字,预计阅读2分钟

u-blox XPLR-IOT-1探索套件是一个一体化的物联网评估平台,该套件支持蜂窝物联网、Wi-Fi、低功耗蓝牙、GNSS、以及一些传感器。它可以用于评估各种物联网产品,并在多种应用场景中得以应用,比如:物流集装箱跟踪器、工业自动化、传感器到云应用程序、车队管理解决方案等等。

该设备的主要模块是带有双核Arm Cortex M33微控制器和蓝牙LE 5.2无线电的u-blox NORA-B106,可以用于运行应用软件和控制其他模块,比如像LTE-M 和NB-IoT蜂窝连接的SARA-R510S模块、NINA-W156 2.4 GHz Wi-Fi模块、 MAX-M10S GNNS模块等。XPLR-IOT-1平台还配备了加速度计、陀螺仪、磁力计,以及温度、湿度、压力和环境光等多种传感器。

XPLR-IoT-1物联网评估平台
XPLR-IoT-1物联网评估平台

u-blox XPLR-IOT-1的规格:

  • 主 MCU – Nordic Semi nRF5340双核Arm Cortex M33 @ 128/64 MHz,具有512 + 64 kB RAM内存和1024 + 256 kB闪存(在NORA-B106模块中)
  • 无线连接
    • 通过SARA-R510S模块和嵌入式SIM或Nano-SIM插槽的蜂窝物联网(LTE-M和NB-IoT)
    • 通过NINA-W156模块实现2.4 GHz Wi-Fi 4
    • 通过NORA-B106模块实现蓝牙5.2低功耗
  • GNSS – MAX-M10S定位模块,支持北斗、伽利略、GLONASS和GPS
  • LTE、蓝牙、Wi-Fi、GNSS、NFC天线
  • 与主机系统通信 – UART,基于USB(microUSB端口)
  • 传感器 – 温度、湿度、压力、环境光、磁力计、电池电量计、陀螺仪和加速度计
  • 扩展 – Sparkfun Qwiic (I2C)连接器
  • 调试
    • SWD调试接口
    • MAX-M10、NINA-W15、NORA-B1、SARA-R5和整个系统上的电流跳线测量
  • 电源
    • 通过microUSB端口提供5V电源
    • 1.2Ah嵌入式电池
  • 尺寸 – 14 x 8 x 3 cm
u-blox XPLR-IOT-1物联网开发套件的接口
u-blox XPLR-IOT-1物联网开发套件的接口
XPLR-IoT-1 IoT的框图
XPLR-IoT-1 IoT的框图

该套件在塑料外壳中随附安装了C210开发板、具有全球漫游功能的嵌入式SIM、3个月的免费MQTT Anywhere订阅,以及带有源代码的应用软件示例。其示例包括Thingstream数据流示例和Node- RED仪表板示例。u-blox还重点介绍了他们托管在Github上的ubxlib库,其中包含关键用例的软件示例。

目前,他们的产品页面上已经有大量文档了。因为XPLR-IOT-1是一个开源硬件平台,其包含了所有硬件设计文件、软件、智能手机应用程序和在线仪表板源代码,这就意味着它也可以作为商业产品设计和开发的基础。他们的原理图、PCB 的Altium源、PDF原理图、Gerber格式的布局输出、PCB 3D STEP模型和其他组装输出(比如drill、pick和place等)等也可以在Github上找到。比较遗憾的是所有这些文件都被打包在了一个ZIP文件中(注意,请不要在修订控制系统中直接使用!)。

XPLR-IOT-1探索套件将会在Digi-Key独家销售,价格361.25美元目不过目前是缺货状态。

本文消息来源于softei.com

分享这篇文章
0 评论
内联反馈
查看所有评论