iCESugar-nano,一款带3个PMOD连接器,售价19美元的iCE40LP1k FPGA板

原文链接:iCESugar-nano is a $19 iCE40LP1k FPGA board with 3x PMOD connectors 由Jean-Luc Aufranc撰写。
本文共计488字,预计阅读1分钟

Muse Lab(缪斯实验室)的iCESugar-nano是一款基于Lattice Semi iCE40LP1K-CM36的微型FPGA板,它可通过USB-C端口和板载iCELink调试器进行编程,而且还能为三个标准PMOD连接器提供I/O。

该板完全由Yosys的开源工具链(Yosys+ nextpnr + IceStorm)支持,板载调试器支持拖放编程,这样用户就可以通过USB Type-C电缆将FPGA比特流拖到虚拟磁盘中并对其进行编程。

iCESugar-nano板
iCESugar-nano板

iCESugar-nano规格:

  • FPGA – Lattice Semi iCE40LP1k FPGA,具有1280 LUT/8KB SRAM/
  • 存储 – 2MB SPI闪存(W25Q16)
  • USB – 1个用于供电和编程的USB Type-C端口
  • 扩展 – 14个可用IO,带1个12针PMOD连接器和2个6针PMOD连接器
  • 调试 – 基于Arm Mbed DAPLink的板载iCELink调试器
  • 其他 – 可调时钟(8/12/36/72MHz),LED
  • 电源 – 通过USB-C端口提供5V电源
  • 尺寸 – 3.9 x 1.8 cm
iCESugar-nano引脚图
iCESugar-nano引脚图

文档、原理图PDF、工具链接和预装了所有工具的Ubuntu虚拟镜像等都可以在Github上找到。

我一开始在全球速卖通上找到了该板,售价19美元,你们在Tindie上也可以用相同的价格买到。另外这个套件还可以选择性的购买一些东西,比如:带有八个LED的PMOD扩展板、一个8位DIP开关扩展板、一个microSD卡插槽扩展板、一个0.96英寸的LCD扩展板。

iCE40 FPGA PMOD扩展板
iCE40 FPGA PMOD扩展板

如果你们还想要更强大的功能,Muse Lab还开发了iCESugar-Pro板,该板具有24K LUT Lattice LFE5U-25F-6BG256C FPGA、32MB闪存和32MB SDRAM,这个板可以在RISC-V软核上运行Linux。iCESugar-Pro板目前在全球速卖通上的售价47美元,你们可以在Github上找到对应的开发资源。

分享这篇文章
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论