PiGear Nano,具有7-30V直流输入的Nano-ITX树莓派CM4载板

原文链接:PiGear Nano – A Nano-ITX Raspberry Pi CM4 carrier board with 7-30V DC input 由Jean-Luc Aufranc撰写。
本文共计1197字,预计阅读3分钟

备注1:PiGear Nano 配件公司 UUGear 的产品,该公司的设计、制造和销售适用于树莓派的附加板和 Arduino 的产品公司2021 年,该公司在荷兰注册了公司 Dun Cat BV并在 2022 年推出第一款新产品PiGear Nano

备注2:one-wire 单总线组件单总线是美国DALLAS公司推出的外围串行扩展总线技术。

PiGear Nano 是一款适用于树莓派 CM4 的 Nano-ITX 载板,它主要是专为工业应用而设计。其具有 -30°C 至 +80°C 的工作温度范围、7 至 30V DC 输入,以及 RS232、RS485 和CAN总线接口。

另外,该板还具有 1 个千兆以太网端口、1 个 HDMI 端口、MIPI DSI 和 CSI 显示和摄像头接口、M.2 SSD 存储、8 个 USB 3.0 端口、用于 4G LTE 蜂窝连接的迷你 PCIe 和 SIM 卡插槽,以及各种数字输入和输出接口。

用于树莓派CM4的PiGear Nano ITX板
用于树莓派CM4的PiGear Nano ITX板

Pigear Nano 规格:

  • 支持的 SoM – 树莓派CM4 和 CM4 Lite模块
  • 存储 – 1x NVMe SSD M.2 插槽,1x MicroSD 卡插槽仅适用于CM4 Lite
  • 显示 I/F – 1x HDMI Type-A 连接器,1x MIPI DSI 接口
  • 摄像头 I/F – 1x MIPI CSI 接口
  • 网络
    • 1 个千兆以太网 RJ45 端口
    • 通过迷你 PCIe 插槽和 SIM 卡插槽可选 4G LTE/GPRS
  • USB – 8x USB 3.0 Type-A 连接器,1x USB 2.0 Type-C 连接器,用于给CM4烧录镜像或为电路板供电
  • 串口– 2x RS232、2x RS485、1x CAN 总线、通过接线端子提供单总线
  • 通过接线端子扩展:
    • 4 个 18 位 ADC 输入
    • 4x 数字输入
    • 4x 数字输出
    • 4 个可配置的数字 I/O
  • 其他
    • 用于断电计时的RTC(实时时钟)超级电容
    • 蜂鸣器
    • 电源和用户可编程 LED
    • 5V风扇接口((PH2.0 接头)
    • 电源和重置按钮,各有一个扩展连接器
  • 供电
    • 通过带反极性保护的 2 针接线端子提供DC 7V~30V
    • 通过 USB Type-C 连接器提供DC 5V
    • 静态电流 ~1mA
  • 尺寸 – 12 x 12 cm(NANO-ITX 外形尺寸)
  • 重量 – 150 g
  • 温度范围 – -30°C 至 80°C
  • 湿度 – 0 至 80% RH,无冷凝
用于树莓派CM4的Nano-ITX载板
用于树莓派CM4的Nano-ITX载板

如果你想知道如何将 USB 3.0 端口连接到系统级模块,用户手册中也对此进行了详细说明,具体如下:

PiGear Nano 从树莓派 CM4 上的 PCIE 扩展了 4 路 USB3.0 接口,然后扩展了一个用于 NVME SSD 的 PCIEx2,一个用于 4G LTE 模块的迷你PCIE,以及 8 个 USB 3.0 端口。

这就意味着该产品使用了一个 PCIe 转 4x USB 3.0 的芯片,其中两个USB 3.0端口连接到两个 USB 3.0 集线器并引出 8 个 USB 3.0 端口,一个连接到迷你 PCIe 插槽,最后一个 USB 3.0 端口连接到 USB 转 PCIe 芯片,并用于 NVMe 固态硬盘。

PiGear Nano的USB连接
PiGear Nano的USB连接

这样的情况并不理想,但这种设置是由于在树莓派模块中使用了博通(Broadcom)BCM2711 处理器而受到的限制,像瑞芯微 RK3568这样的处理器在这种类型的板上就能很好的发挥其作用。

我其实知道 PiGear Nano 最初设计是为了能在eMMC 闪存或 MicroSD 卡(CM4 Lite)上安装并运行树莓派OS的,然后下载一个安装脚本来安装,这样就能支持该板的所有功能了:


此脚本也会对 config.txt 文件进行更改,并为 PiGearNano 的 RTC 和 IO 配置脚本、创建 pgnano 目录,同时还安装了允许用户通过手机、平板电脑或 PC 轻松访问开发板的 UWI(UUGear Web 界面)。

PiGearNano的脚本
PiGearNano的脚本
安装好的UWI接口
安装好的UWI接口

PiGear Nano的Nano-ITX树莓派CM4载板目前在其公司商店就有售卖,包括载板但不含模块和外壳的PiGear Nano售价是 169 欧元,大约是 201.45 美元。带有 2GB、16GB RAM 和无无线模块的树莓派 CM4 套件,且带有黑色外壳的价格是 230.5 欧元。对了,可能还有一些增值税还需要另付,因为 Dun Cat BV 是UUGear公司在荷兰注册的公司。更多详细信息你们也可以在其公告中找到,用户手册则可以在商店中找到。

本文消息来源于LinuxGizmos

分享这篇文章
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论