这就是10年前树莓派USB计算机的样子

原文链接:Flashback: This is what the Raspberry Pi USB Computer looked like 10 years ago 由Jean-Luc Aufranc撰写。

2012年2月29日,第一台树莓派单板计算机正式发布。树莓派B型包括一个具有256 RAM、一个HDMI端口以及我们今天所熟悉外形尺寸的Broadcom BCM2835 ARM11处理器。

时间倒流到10年前,也就是2011年5月8日,CNX Software第一次发布了展示了树莓派USB计算机的模型– “ 25美元ARM11 Linux计算机”。

树莓派USB计算机的模型
树莓派USB计算机的模型

该模型看起来就像一根棍子,一面带有HDMI端口,另一面则带有USB端口,看起来一点也不像他们第二年所发布的真实产品。另外,对于它是基于Broadcom处理器的信息并不了解。

以下是它的初步规格:

  • CPU – 700MHz ARM11处理器。
  • GPU –支持OpenGL ES 2.0。
  • 内存– 128MB SDRAM。
  • 存储– SD / MMC / SDIO存储卡插槽。
  • 视频和音频输出–合成和HDMI视频输出。
  • 视频支持– 1080p30 H.264高级画质解码。
  • USB – 1个USB 2.0。
  • 扩展–通用I / O。

值得一提的是,鉴于Canonical(世界知名软件项目公司)不愿意将Ubuntu移植到当时发展并不成熟的树莓派平台,因此,该产品计划使用Iceweasel、KOffice或Python之类的程序来运行Ubuntu的操作系统直到几年后树莓派发布了更强大的版本才得以实现。

其实,这个项目的宗旨多年来都没有改变过。就像大卫·布拉本(David Braben)解释的那样,项目的目标是为每个孩子提供15英镑的电脑,用以帮助他们学习编程和更好地理解计算机。

分享这篇文章
<-- Multiplex code - to do -->
0 评论
内联反馈
查看所有评论