用一个12美元的套件,制作一个DIY FM收音机

原文链接:Build a DIY FM Radio with this $12 kit 由Jean-Luc Aufranc撰写。
本文共计448字,预计阅读2分钟
DIY FM收音机套件
DIY FM收音机套件

其实,大众已经很多年没有使用 FM 收音机了。但是如果你们想向年轻一代传授旧技术并向他们展示如何焊接组件的话,你可以了解下这个基于 RDA5807 的收音机套件,它可以让你制作一个工作在 87 MHz 到 108 MHz 范围的 DIY FM 收音机。

JC-300 套件随附一块PCB裸板,以及所需要的所有组件,包括扬声器、天线和 18650 电池支架。该套件的一些主要组件包括:

  • 工作在87MHz -108MHz频率范围的RDA MicroelectronicsRDA5807单芯片广播FM收音机调谐器,
  • DA2822 功率放大器
  • 66mm喇叭
  • 75 欧姆调频天线
  • 18650电池座
  • 用于垂直固定 PCB 的支脚/支架

该系统还带有四个按钮,用于调节音量和切换 FM 电台,外加一个电源开关。

RDA5807 FM收音机PCB和组件
RDA5807 FM收音机PCB和组件

套件中的PCB裸板上没有预焊任何东西,因此所有原件都必须通过手动焊接并组装到板子上。你们可能还需要一把小型十字螺丝刀、剪线钳、烙铁、小规格焊料(建议最大 1.0 mm),可能还需要一个放大镜。完整的分步说明以及BoM原理图都可以在用户手册中找到。

对于孩子们来说,这其实可能是一个十分有趣的项目,而且不会花费多少钱。我第一次在IC Station上发现它时,显示的价格是13.25美元。你们它也可以在速卖通上买到,它的价格是12.61美元

分享这篇文章
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论