Octo4a应用程序,可以在Android智能手机上安装OctoPrint服务器

原文链接:Octo4a app installs OctoPrint server on Android smartphones 由Jean-Luc Aufranc撰写。
本文共计744字,预计阅读2分钟

Octoprint 是一种很流行的开源 3D 打印机控制器软件,可在树莓派板、Orange Pi Lite SBC、Amlogic 电视盒和其他各类设备上运行。考虑到很多人家里应该都有旧的、完全能正常运行的智能手机,FeelFree (Filip) 决定创建 Octo4a 项目,并在 Android 智能手机上安装 Octoprint 服务器。

这个做法其实是很有意义的,因为许多智能手机都带有 USB OTG 接口,这样一来就可以直接连接到 3D 打印机上进行控制了。智能手机的触摸屏显示器可以用于用户界面,摄像头则可用于监控打印件。SSH 可用于访问Octoprint 服务器,也可手动更改设置。

Octoprint Android
Octoprint Android

你们可以在 Github 上访问源代码和获取 APK 文件。在安装应用程序之前,你们需要在设置中启用第三方应用程序,这样方便在手机上安装 Octoprint。在这过程中,唯一需要的是存储。除非你还想使用相机服务器从 Octoprint 查看你的打印机,那可能就另当别论。安装完成后,你们就可以在手机或其他设备(如计算机和笔记本电脑)中打开浏览器了,你们也可以使用手机的 IP 地址访问 Octoprint 用户界面了。

对了,Octoprint 论坛上还有一些讨论主题。Filip 也回答了一些用户的问题。该应用程序会不会出现在 Google Play 上尤其了关注,因为 Google 不再给予很多可下载应用程序的权限了,这其实很好理解。另外,该软件使用的 SSH 端口是:8022。还有一些人也指出可能还会有供电问题,James Newton 在Hackaday 的帖子上也评价了这个项目。关于该项目还有帖子声称:“许多手机都不支持充电和同时运行 USB 设备,这意味着在许多情况下,手机必须与打印机断开连接,而且还需要用户去手动充电。

这一点他们已经在 Github 问题跟踪器上报告。有些手机会同时充电和使用OTG,许多手机使用Y型线充电适配器时也可以使用,而有些则可能根本无法使用。James已经为一些可以同时或者不能同时使用的 OTG 和充电的手机建立好了一个页面。另一种解决方案是无线充电,如果你们的手机可以支持的话。或者你们也可以尝试寻找带有 USB OTG 和单独电源端口的手机,但我猜想其中大多数可能是非常老的型号。

分享这篇文章
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论