连接WiFi和蓝牙开发板的Arduino Nano RP2040正式发布,售价25.50美元

原文链接:Arduino Nano RP2040 Connect WiFi & Bluetooth board launched for $25.50 由Jean-Luc Aufranc撰写。

在Raspberry Pi Pico发布当天,具有Raspberry Pi RP2040双核Cortex-M0+微控制器的第三方板之一的Arduino Nano RP2040 Connect板也发布了。

当时,我们只得到了开发板的渲染图。后来,公司又展示了一些批量产品的照片,并在上个月为开发板发布了Arduino Core mbed 2.0。但直到最近,我们才发现它Arduino商店上售卖。25.50美元的价格能在上面购买到带接头的Arduino Nano RP2040 Connect开发板。

Arduino Nano RP2040 Connect开发板
Arduino Nano RP2040 Connect开发板

Nano RP2040 Connect规格:

  • MCU – Raspberry Pi RP2040双核Cortex M0 +微处理器@ 133 MHz,带有264 kB嵌入式SRAM。
  • 存储– 16MB闪存IC(AT25SF128A)。
  • 连接–通过Nina W102 uBlox模块的WiFi 4和Bluetooth LE(这是ESP32模块。)
  • USB –微型USB端口。
  • I / O通过2个15针接头连接器(通孔和带齿孔)。
    • 20个数字I / O引脚,20个PWM引脚,20个外部中断。
    • 8个模拟输入引脚。
    • UART、I2C、SPI。
    • 每个I / O引脚的直流电流– 4 mA。
  • 传感器– 6轴IMU(陀螺仪+加速度计),MEMS麦克风。
  • 扩展–内置LED,ATECC608A安全元件。
  • 电源供应
    • 输入–通过USB 5V,或通过VIN 5-21V。
    • 工作电压– 3.3V。
  • 尺寸– 43.18 x 17.78毫米。
  • 重量– 6克。
  • SKU:ABX00053。
Arduino Nano RP2040连接框图
Arduino Nano RP2040连接框图

因为官方的Arduino IDE支持,Arduino Nano RP2040 Connect有一个很突出的优点,即它是最早具有WiFi和蓝牙连接功能的主板之一。但却有一个不太好的影响,正如我们之前在有关Pimoroni Pico无线载板的文章中所指出的那样,功能完善的ESP32 WiSoC比Raspberry Pi RP2040微处理器更加先进,却没有得到充分利用。但不得不承认,Arduino板紧凑这一优点是值得肯定的。

在Arduino商店的介绍链接中,Arduino提供了原理图、引脚图和数据表,可查看了解。在刚发布的Arduino Docs网站上也可以查询更多文档

Arduino Nano RP2040引脚图
Arduino Nano RP2040引脚图
分享这篇文章
<-- Multiplex code - to do -->
0 评论
内联反馈
查看所有评论