小米Mi AX9000 WiFi 6增强型路由器,可支持多达1000个客户端

原文链接:Xiaomi Mi AX9000 WiFi 6 Enhanced router supports up to 1000 clients 由Jean-Luc Aufranc撰写。

小米在年初推出了与WiFI 6E不同的Mi AX6000 WiFI 6增强型路由器。该路由器在5 GHz时提供高达4804Mbps的网速,在6+1天线、一个2.5GbE端口和几个千兆以太网端口配置下,提供高达574Mbps的网速。

如果您需要更多的带宽则可以考虑选择小米的Mi AX9000 WiFi 6增强型路由器,该路由器使用三个带四天线的频带,为其提供了更高的无线网速:在2.4 GHz时为1148 Mbps、在5.2 GHz时为4804 Mbps、在5.8GHz时为2402 Mbps。小米公司将5.8GHz称之为5G_Game频段。

小米AX9000 WiFi 6增强型三频段路由器
小米AX9000 WiFi 6增强型三频段路由器

小米AX9000 WiFi 6增强型路由器规格参数:

  • SoC – Qualcomm IPQ8072四核Cortex-A53 处理器、2 GHz,双核1.7GHz NPU (网络加速引擎/处理单元)。
  • 系统内存– 1GB RAM。
  • 连通性
    • 有线
      • 1x 2.5GbE LAN/WAN端口
      • 1x Gigabit Ethernet LAN/WAN 端口。
      • 3x Gigabit Ethernet LAN 端口。
    • 无线
      • 4 GHz WiFi 6,4×4 MIMO、最多可达1148Mbps。
      • 2 GHz WiFi 6,4×4 MIMO、最多可达4804Mbps。
      • 8 GHz WiFi 6,4×4 MIMO、最多可达2402Mbps。
      • 天线– 外置高增益天线+ 一个外置AIoT天线。
      • 在一个路由器上可同时连接1000个网络客户端。
      • Mesh networking 最多可支持10个路由器。
    • USB – 1x USB 3.0端口。
    • Misc – 8x LED 指示灯, 电源按钮, 系统复位按钮, Mesh networking 按钮,风扇冷却。
    • 电源– 12V/4A 电源供电。
    • 尺寸– 408mm x 133 x 177mm。
    • 温度范围–工作温度: 0 to +40°C;存储温度: -40 to +70°C。
小米AX9000 WiFi 6增强型三频段路由器
小米AX9000 WiFi 6增强型三频段路由器

与其他小米路由器一样,Mi AX9000的运行是基于OpenWrt的MiWiFi智能路由器操作系统,具有WPA-PSK/WPA2-PSK/WPA3-SAE安全、无线访问控制以及通过浏览器或Android/iOS MiWiFi应用提供的控制界面。路由器附带一个12V/4A电源适配器、一根以太网电缆和一本用户手册。

现在,你可能比较想知道一个新的频段是如何与其他设备匹配工作的。我根据下面National Instruments软件的测试图表,发现802.11ax标准实际上早就已经支持5.2GHz和5.8GHz了。只是不可能所有的路由器都支持这两个频率,所以小米的营销团队声称这是一个三频路由器,着实有一点夸大其词。

依802.11ax标准,National Instruments软件对AX9000的测试图表
依802.11ax标准,National Instruments软件对AX9000的测试图表

对于想要更高性能或有很多客户端需要连接的用户来说,小米Mi AX9000 WiFI6增强型路由器仍然是一款不错的选择。目前在Ali Express上有售,售价为223.99美元,需额外支付运费。

分享这篇文章
<-- Multiplex code - to do -->
0 评论
内联反馈
查看所有评论