基于Raspberry Pi CM4的预测性维护网关,具有Google Coral Edge AI加速器的功能!

原文链接:Raspberry Pi CM4 based predictive maintenance gateway features Google Coral Edge AI accelerator 由Jean-Luc Aufranc撰写。

Techbase已经将Raspberry Pi CM4模块集成到多个工业产品中了,包括Modberry 500 CM4 DIN导轨工业计算机、带有Google Edge TPU的ModBerry AI网关9500-CM4以及将多个Raspberry Pi CM4模块组合到一个可安装在DIN导轨系统上的ClusBerry 9500-CM4

不过,该公司现在宣布了另一个Raspberry Pi CM4网关——iModGATE AI。该款产品是专门为物联网安装的故障监测和预测性维护而设计,该网关还嵌入了谷 歌Coral Edge TPU AI模块,以加速计算机视觉任务。

iModGATE AI网关
iModGATE AI网关

图片描述:iModGATE AI网关

iModGATE AI网关规范:

  • SoM–Raspberry Pi CM4,最高支持32GB eMMC。
  • AI加速器——谷歌Coral Edge TPU AI模块
  • 视频输出–HDMI端口。
  • 连接–千兆以太网。
  • USB–USB 2.0端口。
  • 传感器–9轴运动跟踪模块、带可编程FSR的3轴陀螺仪、带可编程FSR的3轴加速度计、3轴罗盘(磁强计)。
  • 扩展
    • 2个16针接线端子。
    • 带有张力测量输入的高级模拟输入(最多24位),支持RTC(带板载电池)。

iModGATE AI主要依赖于与ModBerry 500-CM4网关相同的定制主板,AI网关的设计则是作为AI辅助环境监测的传感器,例如:通过模拟输入连接的光束张力计。

用于测量抗拉强度的张力测量模块
用于测量抗拉强度的张力测量模块

大部分的预测性维护都是从Raspberry Pi CM4模块获取到的,运动跟踪模块包括DMP(数字 运动处理器)、用于监测冲击和振动的Coral Edge TPU模块、使用机器学习计算机视觉和故障预测等。该系统的应用包括HVAC、风电场监控、 智能建筑和智慧城市、输送系统、机器人技术等。目前,Techbase至少有一个客户正在使用它来监控集装箱船。

我们被告知iModgate AI可以在iiot-shop.com上购买,但还没有定价。所以如果你有兴趣的话,可能需要拿你的需求去咨询。该公司还强调“由于流行病和全球电子产品市场短缺,其可用性主要取决于Raspberry Pi CM、谷歌Coral、9轴模块和可选无线调制解调器的供应。”

分享这篇文章
<-- Multiplex code - to do -->
0 评论
内联反馈
查看所有评论