2021年夏季开源推广计划,Google Summer of Code的中国替代方案!

原文链接:Summer 2021 of Open Source Promotion Plan is China’s alternative to Google Summer of Code 由Jean-Luc Aufranc撰写。

中国现在有了Google Summer of Code的替代方案,Google Summer of Code是一个国际年度项目,其中谷歌会向在夏季成功完成免费和开源软件编码项目的学生提供奖学金。

中国的替代方案被称为“2021年夏季开源代码推广计划”,简称“暑期2021 ”,这是由中国科学院软件研究所和openEuler社区组织组织的活动。它是一个面向世界各地希望参与开发和维护开源软件的大学生开放的全球计划。

2021年夏季开源代码推广计划宣传页
2021年夏季开源代码推广计划宣传页

申请参与该活动必须满足的一个要求:年满18岁。入选学生将根据项目的复杂性获得12000元人民币(合1867美元)、9000元人民币(合1400美元)或6000元人民币(合933美元)的“奖金”,这些奖金会在项目结束时发放。

此外,该活动还有一些其他的活动相关者,包括社区和导师。社区负责提供项目的列表和说明,并安排导师与申请人沟通项目,并挑选出其中一名申请人,让其在长达三个月开发期内负责开发该项目。

目前有78个社区已被接受参加2021年的夏季计划了,其中耶包括一些中国项目,如RT-Thread实时操作系统或HybridOS操作系统。以及来自国际社会的一些项目,包括几个Apache项目和Debian等。

开源社区的成员必须在5月20日之前申请,学生则可以在5月24日至6月13日之间申请。项目会分两期进行,第一期时间为7月1日至8月15日、第二期时间为8月16日至9月30日,每期结束后会进行评估。最终结果将于10月22日公布,然后11月初授予“优秀项目”奖励。

您可以在官方网站上找到有关“2021年夏季开源推广计划”的更多详情。

分享这篇文章
<-- Multiplex code - to do -->
0 评论
内联反馈
查看所有评论