基于Arduino的MIDI控制器 ΔMIDI 001:model D,使Minimoog D型合成器重获新生(众筹中)

原文链接:Arduino-based MIDI controller brings Minimoog Model D synthesizer back to life (Crowdfunding) 由Jean-Luc Aufranc撰写。
本文共计 604 字,预计阅读 2 分钟

备注:MIDI 控制器即 Musical Instrument Digital Interface,生成乐器数字接口。它可以将数据传输到支持 MIDI 设备的任何硬件或软件上,可用于触发声音和控制电子音乐表演。

ΔMIDI 001:model D 是一款基于 Arduino 的 MIDI 控制器,其开发灵感来自于 1970 年代初首次推出的 Minimoog Model D合成器(目前已经停产了)。

MIDI 控制器与为 Minimoog 合成器、DAW(数字音频工作站)设计的 VST(虚拟工作室技术)插件兼容。作为开源项目,用户可以直接对其进行修改或调整。

ΔMIDI 001:model D
ΔMIDI 001:model D

ΔMIDI 001:model D 的主要特点和规格:

  • MCU – 与 Arduino 兼容的 ATMega 微控制器
  • 控件
    • 21个模拟电位器
    • 6个6 级旋钮
    • 15个拨动开关
    • 2个杠杆开关
    • 3个LED 指示灯
    • 总共 44 个物理控制旋钮或开关
    • 用于即时设置传输的同步按钮
    • 用于动态更改 MIDI 映射的映射按钮
  • 类兼容的 MIDI-USB 协议实现
  • Eurorack 兼容设计
  • 尺寸 – 425 x 110 x 48 mm
  • 重量 – 1100 g
  • 材料 – 三层玻璃纤维增强层压板和额外的铝板层,全数控加工而成

ΔMIDI 001:model D 的电路图

ΔMIDI 001:model D 控制器目前已经可以在 Windows、macOS、带 USB-C 适配器的 iPad 和包括树莓派 SBC 在内的 Linux 机器上使用 Arturia Mini V、Native Instruments Monark、UAD Minimoog 和 GForce MINIMONSTA 进行测试了。最终,MIDI 控制器应该能够实现开源,其 Arduino 固件、源代码、机械设计、原理图、BOM 和 PCB 设计也会在众筹活动完成后公开发布,现在我们能看到的只有低分辨率的原理图(如上图所示)。

ΔMIDI 目前已经在 Kickstarter上推出该产品的众筹活动了,众筹目标是 16,000 欧元。因为现在美元和欧元几乎平价,这意味着众筹目标大约也就是 16,000 美元。ΔMIDI 001:model D 的早鸟众筹单价是 225 美元,其中包含了 20% 的增值税(它要从波兰发货)。完全组装的 ΔMIDI 001:model D 会在今年 8 月交付,也就是众筹活动结束后就会发货了。

分享这篇文章
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论