Nordic半导体公司推出用于蓝牙LE音频开发的nRF5340 Audio DK套件

原文链接:Nordic Semi launches the nRF5340 Audio DK for Bluetooth LE Audio development 由Jean-Luc Aufranc撰写。
本文共计835字,预计阅读2分钟

Nordic的nRF5340 Audio DK是一款蓝牙LE音频开发套件,该套件配备了LC3 编解码器,增加了更长播放时间、多流音频、广播音频等新功能,同时它还可以实现更好的音频质量。

该套件配备了nRF5340双核Cortex-M33 SoC、nPM1100 PMIC和Cirrus Logic的CS47L63音频 DSP,使其可以配置真无线(TWS)立体声耳塞、LE音频USB dongle、企业耳机或广播接收器。

用于蓝牙LE音频开发的nRF5340 Audio DK套件
用于蓝牙LE音频开发的nRF5340 Audio DK套件

nRF5340 Audio DK的规格:

  • WiSoC – Nordic Semi nRF5340双核Arm Cortex-M33多协议微控制器,支持蓝牙5.3LE、蓝牙Mesh网络、NFC、Thread、Zigbee、802.15.4、ANT和2.4 GHz专用网络,以及用于128 MHz应用内核的1 MB闪存和512 KB RAM、用于64 MHz网络内核的256 KB闪存和64 KB RAM
  • 存储 – MicroSD卡槽
  • 音频
    • Cirrus Logic音频DSP CS47L63
    • 3.5 mm单声道耳机插孔、3.5 mm立体声模拟线路输入插孔
    • PDM数字麦克风
    • 蓝牙LE音频支持
  • 射频
    • 2.4 GHz天线
    • 用于直接射频测量的SWF射频连接器
  • 扩展头
  • 其他 – 电源开关、5个用户可编程按钮(音量、播放/暂停按钮等等)、4个用户可编程LED、RGB LED
  • 调试 – SEGGER J-Link调试器,和用于测量功耗的引脚
  • 电源
    • 通过USB Type-C连接器输入5V电源
    • 电池连接器和1500 mAh容量电池(我理解来看应该是包含在套件中了)
用于蓝牙LE音频开发的nRF5340 Audio DK套件
用于蓝牙LE音频开发的nRF5340 Audio DK套件

该公司还专门发布了nRF Connect SDK v1.9.99-dev开发者版本,该版本支持nRF5340 Audio DK,而且在nRF Connect SDK v2.0发布之前用户还可以继续使用该版本。其SDK支持低功耗蓝牙音频、低功耗蓝牙、Thread和其他应用程序的开发。它还可以集成Zephyr RTOS、协议栈、示例、硬件驱动程序等等。你们可以在他们的文档网站上找到入门资料。

由于目前基本上没有适用于蓝牙音频LE的消费类硬件,因此用户至少需要两块板才能使用,有的甚至需要三块板才能实现multi-stream(多流)和广播音频等功能。nRF5340 Audio DK 套件现在可以从分销商处购买,价格大170美元,因此一个完整的3板套件算下来大约要花费500美元。这个价格已经算是一个不错的变化了。至少单从价格方面来说,它已经比我们去年3月份介绍的基于nRF52840 SoC的2000美元蓝牙LE开发套件要好太多了

一个LE音频源和两个LE音频耳塞
一个LE音频源和两个LE音频耳塞

其他更多细节,你们可以在产品页面上找到。对了,该公司还在5月18日举办一场关于LE Audio的网络研讨会,该研讨会解释了经典蓝牙和LE音频之间的区别、LE音频的主要进步,也展示了一些新的用例。

分享这篇文章
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论