Coral开发板新闻—NXP关键固件更新、制造应用演示等

原文链接:Coral Dev board news – NXP critical firmware update, manufacturing demo, and WebCoral in Chrome 由Jean-Luc Aufranc撰写。

Google Coral是开发板、模块、M.2/mPCIe卡U盘的某系列之一,它是基于Google Edge TPU的芯片。它可以支持本地人工智能,又称为设备上(On-Device)或离线(Offline)的人工智能。

最近,Google公司又发布了Coral的一些更新,它有一个用于工人安全和视觉检查的制造演示固件,以及在Chrome浏览器中使用Coral USB加速器的能力。

Coral固件更新可防止电路板的过度磨损

如果你拥有基于NXP i.MX 8M处理器的原始Coral系统级模块,则可能需要使用以下内容来更新安装的Mendel Linux:


请注意,这仅对基于NXP的主板有影响,其他Coral产品(例如采用Mediatek MT8167S处理器的Coral Dev Mini)是不受影响的。目前尚不清楚该补丁是否仅适用在基于Debian的Mendel Linux发行版,或者它是否也会对其他NXP硬件平台有影响。该更新包括来自恩智浦(NXP)的补丁,其中包含对部分 SoC 电源配置的关键修复。如果没有此补丁,SoC 可能会过载且电路板的使用寿命也会缩短。

 用于制造业的计算机视觉演示

Google还发布了一个用C++编写制造业应用的演示示例,并在单个Coral Edge TPU上进行了运行测试,用以同时完成工人安全和视觉检查,特别是工作状态的维持检测和苹果质量分级。

由于该演示需要OpenGL,所以它其实主要是为了很多用于制造业网关的X86系统而设计的。但其实也可以支持Arm Cortex-A系统,如Coral Dev Board。

Google Coral manufacturing demo

你们可以在Github上找到其源代码和有关说明。

WebCoral–在Chrome中使用的Coral USB加速器

如果你不喜欢在电脑终端键入命令行,Google现在已经通过WebUSB在Chrome中增加了对Coral USB加速器的支持。不过,它目前只在Linux和macOS上有效。而且仍然需要输入一些命令来设置网络服务器,在Linux中,需要设置设备规则,一旦完成,你就可以非常简单地在Chrome中访问http://localhost:8000,并将固件闪存到USB加速器上。然后,就可以使用你自己的镜像玩一些模型,如SSD MobileNet v2。

WebCoral Coral USB Accelerator Chrome

要使用WebCoral,请查看演示的源代码

更多的资源,让我们开始使用Coral

谷歌还发布了很多资源来帮助人们开始使用 Coral,其中有一个新的模型存储库让我印象很深。这让我想起了大约两周前介绍的OpenCV ModelPlace.ai。除此之外,还有执行迁移学习的一堆教程。以及满足应用程序要求所使用的Google Colab 重新训练模型。

本文信息来源于:谷歌开发者博客 Google Developers blog

分享这篇文章
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论