搭载瑞芯微RK3566 SoC的掌上游戏机—Anbernic RG503,售价150美元

原文链接:Rockchip RK3566 SoC gets into $150 Anbernic RG503 gaming handheld with OLED display 由Jean-Luc Aufranc撰写。
本文共计786字,预计阅读2分钟

瑞芯微RK3566处理器是专为NVR系统等AIoT(人工智能物联网)应用而设计的,之前我们已经看到过它被集成到迷你PC电视盒中了。现在它还集成到这款配备了4.95英寸OLED显示屏的Anbernic RG503掌上游戏机当中。

这款便携式游戏机搭载了1GB LPDDR4和16GB的存储空间、一个可选的容纳了4193款游戏的microSD卡、在掌上游戏机上能见到的所有按钮,以及用于连接更大屏幕的micro HDMI输出。

RK3566掌上游戏机
RK3566掌上游戏机

Anbernic RG503规格:

  • SoC – Rockchip RK3566四核Cortex-A55处理器@ 1.8 GHz,搭载Arm Mali-G52 EE GPU,8 TOPS NPU/AI加速器
  • 系统内存 – 1GB LPDDR4
  • 存储
    • 16GB microSD卡
    • 可选64GB microSD卡,可容纳4193游戏
  • 显示屏 – 4.95英寸OLED显示屏,分辨率为960×544(非触控)
  • 视频输出 – 高达4Kp60的Micro HDMI 2.0a
  • 音频 – 双立体声扬声器,3.5 mm音频插孔
  • 连接性 – 双频802.11 a/b/g/n/ac WiFi 5和蓝牙4.2(例如用于游戏手柄连接)
  • USB – 1个USB OTG端口
  • 用户输入 – D-Pad、2x操纵杆、X/Y/A/B、选择、开始、L1/R1、L2/R2 按钮、音量按钮、电源按钮
  • 电源 – 通过microUSB端口提供DC 5V电源
  • 电池 – 3,500 mAh电池,可玩约6小时
  • 尺寸 – 19 x 8.4 x 2.1 cm
  • 重量 – 235 g
  • 认证 – CE
ANBERNIC RG503
ANBERNIC RG503

该设备可以运行Linux(EmuELEC fork)而且应该能够处理PSP、Dreamcast、Nintendo DS、Nintendo 64和PlayStation 1仿真。有一些人指出,1GB的RAM 可能会成为限制因素,导致有些游戏没办法玩。更有趣的是,该设备似乎没有包含任何eMMC闪存,而是依赖于两个microSD卡插槽,一个用于操作系统(16GB 卡)、另一个用于游戏。对于想要试着替代操作系统的人来说应该是很有趣的。

ANBERNIC RG503主板
ANBERNIC RG503主板

除非我弄错了,否则我现在看到的应该就是未安装eMMC芯片的封装。其实我觉得瑞芯微 RK3566对于便携式游戏机来说是一个挺奇怪的选择,因为其上大多数的接口都没有使用,但它确实受益于高效的Cortex-A55内核并帮助延长了使用时间,而且Arm Mali-G52 EE GPU是可以支持最新图形API的。Retro Game Corps在YouTube 上上传了一篇测评,其中还包括拆解(因此上面是主板的照片)。

测评相关的视频链接,点击此处可查看

Anbernic RG503掌上游戏机现在可以在Banggood 、全球速卖通上买到,或者也可以直接从Anbernic的商店上购买,价格是150美元左右。想要购买可容纳数千个游戏的64GB microSD卡则需要额外付8美元。

本文消息来源于LiliputingObscure Handhelds

分享这篇文章
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论