众筹的Windows 10移动“Mi Mini PC”,3年了仍未交付

原文链接:Crowdfunded “Mi Mini PC” Windows 10 Mobile PC remains undelivered after 3 years 由Jean-Luc Aufranc撰写。

众筹对支持者来说是很有趣的,但也有一定的风险,尤其是在支持初创企业的项目时候。我们看过很多众筹项目失败的例子。例如,2020年的TAIHE Gemini便携式显示器众筹活动就出了问题,尽管它已经筹集了一百万美元。

今天,我们一起来回顾一下这个失败了的“Mi Mini PC”项目。

这是一款口袋大小的windows 10 移动 PC,在Indiegogo上推出时,它募集了150万美元。请注意,这里的“Mi”与小米完全无关,该产品是由一家不知名的公司开发的,目前还无法访问mipcworld.com网站。

Mi Mini PC产品
Mi Mini PC产品

其实,该活动启动的早期时就曾出现了一些危险信号。其一,开发人员提出了从AtomX7升级到Core M3-7Y30这一想法其实有点不切实际,而且也没有实际原型的图片。其二,不久前,有人CNX软件的文章留言说还是什么都没有看到。不出所料,其网站更新时间停留在2018年12月…

Mi Mini PC团队回复截图
Mi Mini PC团队回复截图

我天真地想“好吧,好吧,一定是产品已经发货了,所以才没有更新信息”。  但出人意料的是,目前有8931条评论都在说并没有收到货。

用户反馈截图
用户反馈截图

在所有的诈骗投诉中,一位评论人士表示,现在向信用卡发卡机构(在美国)申请退款已经太迟了:

发卡机构规定:对未交付货物的退款时限没有改变。自交易日起 540 天的期限尚未延长。这就排除了在还没有申请退单的情况下,就不要要求退款。

在这种情况下,若涉及多个国家/团体,例如香港公司、美国的Indiegogo和国家赞助商等,想要拿回资金是非常困难的。因为所需的法律费用就远远大于产品的价值了,17449名支持者中有很多人赔钱基本就实锤了。

分享这篇文章
<-- Multiplex code - to do -->
0 评论
内联反馈
查看所有评论