Smartlabs破产后,Home Assistant可以赋予Insteon智能家居产品新生命

原文链接:Home Assistant gives new life to Insteon Smart Home products following Smartlabs bankruptcy 由Jean-Luc Aufranc撰写。
本文共计797字,预计阅读2分钟

作为Insteon的母公司,Smartlabs过去曾销售Insteon的智能家居产品。但现在Smartlabs似乎处于破产阶段,云平台也关闭了。有用户反馈他们的产品自4月14日开始就无法正常工作了。我也访问Insteon网站证实了这一问题,具体如下所示:

2021年11月开始公司进入售卖阶段了,目标是为公司寻找母公司并继续投资公司的新产品和技术。在这个过程中出现了几个对我们感兴趣的买方我们原本预计将在3月能够把公司出售。不幸的是,这交易最终没有达成。因此,我们在3月份被分配到一家金融服务公司,帮助我们优化公司进行资产清算

物联网和智能家居产品下线其实不是什么新鲜事了,要么是因为公司即将破产,要么是产品不再盈利了。我之前就遇到过Weloop Hey 3S智能手表的产品下线,但我仍然使用它来查看时间和计步数,只是手表与手机同步的功能没法使用,手表也无法再提供通知功能了。另外,这个手表上显示的环境温度一直都是84°C。泰国虽然很热,但这个数据太离谱了!

这就是为什么我写了一篇题为“为什么自己的物联网设备寻求开源软件?”的文章。因为我的手表没有备用解决方案,一旦忘记按时充电,它就完全无法使用了。但Insteon的用户还比较幸运,因为他们的智能家居设备与Home Assistant的开源家庭自动化解决方案是兼容的。

Home Assistant的创始人Paulus Schoutsen还写了一篇博文解释,他说:“虽然Insteon产品还可以在本地通信,但其应用程序和语音助手的集成却无法实现了。但如果没有这个,用户则无法控制和配置他们的控制中心,也无法实现自动化运行”,而Home Assistant则能够提供帮助、解决这些问题。

使用Home Assistant的Insteon
使用Home Assistant的Insteon

在Tom Harris的带领下,Home Assistant中的Insteon集成了适用于USB (2413U) 和串行(2412S)的电力线模式、2448A7便携式USB适配器,以及上面展示的2242和2245集线器。它甚至在Insteon设备恢复出厂设置后还可以运行,对了你们还需要一个Home Assistant网关,比如Home Assistant Amber。或者你们也可以在树莓派或其他支持Linux的计算机或开发板上安装Home Assistant。如果感兴趣,你们可以在Insteon集成页面上找到“将Insteon设备集成到Home Assistant中”的相关说明。

十分感谢海达提供的信息。

分享这篇文章
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论