TTGO T-Block ESP32开发套件,可通过“Trolley”扩展板提供显示、传感等功能

原文链接:TTGO T-Block modular ESP32 devkit supports “Trolley” covers acting as display, buttons, sensor, proto area, etc… 由Jean-Luc Aufranc撰写。
本文共计 598字,预计阅读2分钟

当我第一次使用带有外壳和显示器的 LilyGO 的 TTGO T-Block ESP32 开发套件时,我联想到了M5Stack Core2开发套件。但实际上两者有所不同,因为 LilyGO 的产品设计了一个模块化系统,该系统让用户可以通过使用“Trolleys”扩展板来改变顶盖的功能。

这个功能其实也就意味着 TTGO T-Block 开发套件可以安装一个小型电子墨水显示屏、一个原型开发盖、一个RGB LED 矩阵、一个支持各种 MQ 气体传感器的小开发板、一个触摸按钮,以及一个配备常见 Arduino 模块兼容接头的小开发板。

TTGO T-Block ESP32开发套件
TTGO T-Block ESP32开发套件

TTGO T-Block Host 9102的初步规格:

  • WiSoC – ESP32 双核处理器 @ 240 MHz,具有 520KB SRAM、WiFi 4 和蓝牙 LE 4.2/5.x 连接
  • 内存 – 8MB PSRAM
  • 存储 – 16MB SPI 闪存、MicroSD 卡插槽
  • USB – 1x USB Type-C,可供电和编程,基于CH2104 USB 转 TTL 芯片
  • Trolley 接口 – 20 针连接器,带 17x GPIO、VCC、3.3V 和 GND
  • 其他 – 1x 电源按钮,1x 用户按钮 (GPIO36)
  • 电源 – 通过 USB-C 端口提供 5V/1A(备注:他们的规格里似乎还提到了可以支持 3.7-4.2V 锂电池,但我不是很确定)
  • 尺寸 – 约 40 x 36.5 mm
TTGO T-Block的引脚
TTGO T-Block的引脚

目前,该产品页面上有提到可以在T-Watch Github repo获得软件支持,但我没有找到任何TTGO T-Block 的特定代码。因此我猜测要么是 T-Watch 的代码可以重复使用,在这里可以直接用,要么就是他们还没有上传特定于 T-Block 套件的 Arduino 示例代码。

如果你们对该解决方案感兴趣,你们可以单独购买 TTGO T-Block Host 9102商品,售价 24.86 美元,Trolley的售价是1.04 美元(Trolley_prototyping)至16.10 美元(Trolley_e-paper)之间。或者你们也可以直接购买完整套件该套件内会包括有T-Block Host 9102 、一根USB-C 电缆、一个 trolley和一些其他配件。使用了TTGO T-Block ESP32开发套件的迷你机器人也特别可爱,这个机器人还带有轮子。

带轮子的T-BlockESP32 机器人
带轮子的T-BlockESP32 机器人
分享这篇文章
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论