带有骁龙660开发板的柔性屏开发套件—柔宇科技RoKit

原文链接:Royole RoKit – A flexible display development kit with a Snapdragon 660 board 由Jean-Luc Aufranc撰写。

深圳柔宇科技的RoKit 套件是一款柔性屏开发套件,它不仅带有运行 Android 10 操作系统的高通骁龙 660 开发板,而且包括一个 7.8 英寸的“完全柔性”屏幕和对应的触摸屏模块。

它的主板配备了板载无线连接、陀螺仪、扬声器,套件随附了模块化扩展板、数据和电源线,这些组件全部装在手提箱中。

骁龙660柔性屏开发套件
骁龙660柔性屏开发套件

Royole RoKit 内容及主要规格:

  • 7.8英寸全柔性AMOLED显示模块(FFD);1440 x 1920 @ 60Hz;1670 万色,300 尼特,通过 MIPI DSI 连接器连接
  • 通过 I2C 连接的 7.8 英寸全柔性触摸电容式传感器模块 (FFS)
  • Android 10 开发主板
    • SoC – 高通骁龙8核处理器660,频率为2.2GHz
    • 系统内存 – 3GB RAM
    • 存储 – 32GB 闪存
    • 音频 – 0.7W 扬声器
    • 连接性 – 板载 802.11b/g/n/ac WiFi 5 + 蓝牙 5.0
    • USB – 用于系统数据的 USB Type-C
    • 传感器 – 陀螺仪
  • HDMI 传输板通过 HDMI 1.4 输入端口高达 1440×1920 @ 60Hz,通过 USB 支持触摸屏 (Windows 10)
  • 光学距离传感器、麦克风、FFS 模块
柔宇科技RoKit开发套件
柔宇科技RoKit开发套件
骁龙660主板
骁龙660主板

主板通过HDMI 传输板,运行在具有 root 访问权限的 Android 10上,柔性屏可以与支持 1440 x 1920 分辨率的计算机或开发板一起使用。不过,柔宇科技提到的触摸屏仅适用于提供 USB 驱动程序的 Windows 10,因此触摸屏在Linux 中可能无法工作。

柔宇科技的柔性屏开发套件可用于原型/设计滚动屏幕、扩展显示、360 度旋转屏幕、曲面界面、精密便携式设备等,值得注意的是,2019 年展示的柔宇科技 FlexPai 可折叠手机原型使用的就是7.8 英寸 的AMOLED 显示屏,但搭配的是却是更强大的处理器—高通骁龙 855 处理器。

柔性屏开发套件RoKit的应用示例 - 带有收卷显示屏的相机
柔性屏开发套件RoKit的应用示例 – 带有收卷显示屏的相机

软件文档方面,它没有太多内容。因为它主要是一个硬件开发套件。不过,该公司提供了一个简单的用户指南,用于组装和描述项目。现在,柔宇科技的Rokit 套件可以在 Seeed Studio和柔宇科技的官网上预订了,价格是959 美元

分享这篇文章
<-- Multiplex code - to do -->
0 评论
内联反馈
查看所有评论