Fast Sense X Robotics AI平台性能将比NVIDIA Xavier高出八倍

原文链接:This mini-computer is set to outperform NVIDIA Xavier by eight times 由Abhishek Jadhav撰写。

谈到高端 AI 边缘计算机主板,我们之前看过支持 Windows 10 操作系统和可选的 4G 或 5G 蜂窝连接的Hackboard 2。而Fast Sense Studios 是一家总部位于俄罗斯的初创公司,致力于设计功能强大的机载计算机,为移动机器人带来边缘 AI 功能。在 Embedded World 2021 上,该公司推出了Fast Sense X Robotics AI 平台,该平台将六台计算机的功能集成到了一个模块中。

该公司声称,由于采用了先进的 DNN 推理硬件,新推出的边缘 AI 计算机的性能优于NVIDIA Xavier,在移动机器人方面的性能提高了 8 倍以上。除了 Intel UHD GPU,该计算机还集成了多达 3 个 Coral Edge TPU 的设备和多达 2 个的 Myriad X 设备,即使在繁重的工作负载下也能提供最佳结果。

Fast Sense X Robotics AI平台
Fast Sense X Robotics AI平台

СТО Fast Sense Studio 联合创始人 Yuri Rumyancev 在采访时说到,“我们相信在未来,可靠的物理机器人将与我们今天大多数人执行的日常任务相关。可靠性是我们目前工作的重心,我们为机器人在机上处理大量数据创造环境,从中学习,并做出独立、安全和可靠的决策。”

我们汇集了硬件和机器人工程师、软件开发人员和数据科学家,我们开发了一款用于移动机器人的原型计算机,其中包含来自英特尔和谷歌的六个独立边缘 AI 加速器。它经过全面测试并已集成到我们的轮式机器人中。Fast Sense AI 边缘计算机的推出标志着端到端机器人系统的新标杆,以帮助人们实现新的生产力水平。

Fast Sense X Robotics AI 平台内部有什么?

尽管具有极简主义的美感,主板还是设法装入了几个 USB 3.1 和 6x USB 2.0 以进行正确的交互,并且似乎提供了 6个 UART、I2C,此外可能还有一个显示端口。

从硬件设计来看,Fast Sense X Robotics AI 平台围绕英特尔的 Atom x6425E 处理器构建,频率高达 3.0 GHz。使其脱颖而出的最重要的硬件方面之一是高达 16GB LPDDR4x 且具有每秒 426.7 万次传输 (MT/s) 的速度的板载 DRAM。

Fast Sense X Robotics AI 平台接口
Fast Sense X Robotics AI 平台接口

存储方面,厂商提供了高达64GB且比eMMC标准更快的UFS 2.0存储。除了高性能之外,该硬件专为不超过 24W TDP 的低功耗而设计,CPU/GPU为12W 、 Edge AI则为11W。

在软件方面,这款迷你电脑预装了 OS Lubuntu 18.04.5 LTS 和用于 EdgeAI 设备和 ROS 节点的现成 Docker 容器。对于新用户,Fast Sense Studios还提供了简单易用的推理代码示例。

Fast Sense X Robotics AI 平台 AI 框架
Fast Sense X Robotics AI 平台 AI 框架

如何开始?

快速感应 AI 平台专为繁重的 AI 边缘工作负载而设计,配备了使其成为计算机所需的所有接口电缆。使用这些接口电缆,连接显示器、鼠标、键盘、USB-wifi 棒和电源。在系统启动几分钟后,你可以使用默认账号密码登录系统。

注意:登录:robot / 密码:fastsense

初始设置后,通过 docker 预安装的操作系统提供了简单的用户体验。该公司指出,“强烈建议用户从我们的Docker Hub运行Docker容器内的所有内容”。

有了这个,你就可以尝试运行你的第一个演示了。要向边缘 AI 演示添加更多内容,请参阅该公司在readthedocs 页面上提供的用户手册

下一步是什么?

硬件目前尚未定价,但是根据配置,我们可以预计它的价格在 1,000 美元左右。如果你想了解更多详情,请在产品网页上查询。

该产品价格可能看起来过高,但与 4GB DDR4 RAM 的 Hackerboard 2 相比,该AI 边缘计算机配备了高达 16GB 的 DRAM。甚至硬件也经过高效设计,可以运行高端 AI 应用程序,总的来看性价比还是很不错的。

分享这篇文章
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论