高通携手微软联合打造用于Windows on ARM开发的骁龙开发套件

原文链接:Snapdragon QC710 Developer Kit targets Windows 10 on Arm app development 由Jean-Luc Aufranc撰写。

为了鼓励开发人员将应用程序移植到Windows 10 on ARM系统上,高通公司和微软公司联合打造了基于骁龙计算平台的骁龙开发套件。该套件旨在提供一种经济高效的平台,把成本降到比笔记本电脑低。

该开发套件看起来像是一台迷你PC,尽管尚未宣布完整规格,但它的很可能是由刚刚发布的骁龙7c 2处理器(骁龙7c的便宜版本)驱动的。

QC710侧视图
QC710侧视图

高通公司并没有分享有关该开发者套件所有端口的照片,但从带有“ QC710”字样的照片上可以看到,顶部有一个电源按键和一个角上有个弧形LED指示灯,侧面有两个USB端口、一个MicroSD卡槽和一个SIM卡插槽。

目前可猜测,背面至少还有一个HDMI或DisplayPort以及一个以太网端口,但目前不太确定,因为有关该开发套件的资料尚未披露完整。

QC710俯视图
QC710俯视图

高通公司和微软公司当前发布的信息是,开发人员可以在Visual Studio 15.9及更高版本中找到用于ARM64的Visual C ++编译器和库,且可以进行本地重新编译,优化和测试应用程序的开源开发工具的ARM64版本也已经发行,这些工具包括LLVM、Chromium框架、.NET 5.0框架、MinGW和GCC、Cygwin、Electron、Qt、GTK、OpenVPN、FFMPEG库、Boost、GStreamer等。

更多的详细信息可在微软在线商店(Microsoft STORE)正式发布销售骁龙开发者工具包后得知,敬请期待。

补充:现在,现在QC710 已在ECS公司网页上列出,并提供了更多详细信息(感谢Cristoffer提供的消息),规格如下:

  • 平台– 具有4GB LPDDR4 PoP的SC 7180(QSIP 7180)。
  • 存储– 64GB eMMC闪存,MicroSD卡插槽。
  • 视频输出– HDMI。
  • 连接性
    • 10 / 100M以太网。
    • 具有SIM卡插槽或eSIM的4G LTE模块。
    • 可选的11ax(PCIe模块)。
  • USB – 1 个USB 2.0 Type-C(PD充电)接口,1 个USB 2.0 Type-A接口,1 个1代USB 3.2 接口。
  • 尺寸– 119 x 116.6 x 35毫米。
  • 重量–  230克。
QC710侧视图二
QC710侧视图二
分享这篇文章
<-- Multiplex code - to do -->
0 评论
内联反馈
查看所有评论