香蕉派BPI-R2 Pro千兆以太网路由器主板,由瑞芯微RK3568供电

原文链接:Banana Pi BPI-R2 Pro 5-port Gigabit Ethernet router board is powered by Rockchip RK3568 由Jean-Luc Aufranc撰写。

香蕉派 BPI-R2 Pro 是对香蕉派 BPI R2 路由器板的更新,它用功能更强大的 Rockchip RK3568 四核 Cortex-A55 处理器取代了之前的全球著名IC设计厂商联发科MT7623A 四核 ARM Cortex-A7 处理器。

香蕉派 BPI-R2 Pro 板卡看起来与第一代 R2 板卡非常相似,具有相同的尺寸、2GB RAM、HDMI 和 DSI 显示接口、五个千兆以太网端口、一个 SATA 端口、两个 USB 3.0 端口和一个 mPCIe 插槽,但与第一代 R2 板卡相比,香蕉派 BPI-R2 Pro 板卡还增加了一个 M.2 插槽,支持 MIPI CSI 摄像头,以及带有 16GB eMMC 闪存的额外存储空间。

香蕉派 BPI-R2 Pro
香蕉派 BPI-R2 Pro

香蕉派 BPI-R2 Pro 规格:

  • SoC – Rockchip RK3568四核 Arm Cortex-A55 处理器 @ 2.0 GHz,配备 Mali-G52 GPU、8 TOPS NPU
  • 系统内存 – 2G DDR3(可选4GB)
  • 存储 – 板载 16GB eMMC 闪存、MicroSD 卡插槽、1x SATA III 端口、用于网络启动的 SPI 闪存
  • 网络
    • 5x 千兆以太网 RJ45 端口(1x WAN,4x LAN),使用 Realtek RTL8367RB-VB-CG 交换机
    • 通过M.2 和/或 mPCIe 卡可选的 5G、4G LTE、WiFi 和蓝牙
  • 显示接口 – 1x HDMI 端口、1x MIPI DSI 连接器、1x MIPI DSI/LVDS 连接器(可通过软件选择)
  • 摄像头 – 1x MIPI CSI 摄像头连接器
  • 视频
    • 解码 – H.265、264 最高4Kp60fps
    • 编码 – H.265、264 最高1080p100
  • 音频 – I2S 接头、扬声器接头、3.5 mm耳机插孔
  • USB – 2x USB 3.0 端口,1x micro USB OTG 端口
  • 扩展
    • 1x mini PCIe 插槽 (PCIe + USB)
    • 1x M.2 Key-E 插座 (PCIe + USB)
    • 40 针 GPIO 接头,带有 28 个 GPIO、UART、I2C、SPI 或 PWM,以及电源信号(+5V、+3.3V、GND)。
  • 其他– 红外接收器;重置、电源和 u-boot 按钮;LED指示灯
  • 电源 – 通过 DC 电源插孔、2 针接头或 Micro USB (OTG) 端口提供 5V/3A
  • 尺寸 – 148 x 100.5mm
  • 重量 – 100 g

原来的 BPI-R2 路由器板有一个内置的 MT6625L 无线模块,带有 WiFi 和蓝牙,但是BPI-R2 Pro 缺少了内置的 MT6625L 无线模块。但这可能不是一件坏事,因为我了解到一些人反馈驱动程序有问题,如果需要,扩展槽为用户选择自定义无线模块提供了更大的灵活性。

香蕉派 BPI-R2 Pro 将支持 OpenWrt 和其他 Linux 发行版。维基百科目前提供的信息有限,没有任何关于软件的信息。Rockchip RK3568 2.0 GHz 处理器与原生 PCIe、SATA 和 USB 3.0 接口相结合,相比联发科 MT7623A SoC ,Rockchip RK3568 2.0 GHz处理器应该可以更快地处理数据,尤其是对于 VPN 之类的应用。Rockchip RK3568的多媒体功能也会更好,可支持 4K 和最多三个显示器。我们还看到在最近的Linux 5.14 版本中第一次添加了对RK3568 支持,这将是一个加分项。

目前,我们仅有的插图是 3D 渲染图,但香蕉派团队表示,首批样品将于本周内提供。这意味着还需要几个月的时间才能从速卖通或其他商店轻松购买。我预计价格会在 100 美元左右,因为目前香蕉派BPI-R2的售价加上运费为 91 美元

分享这篇文章
0 评论
内联反馈
查看所有评论