ECS推出一款搭载AMD锐龙嵌入式处理器的迷你电脑LIVA Q3 Plus

原文链接:LIVA Q3 Plus is a pocket-sized AMD Ryzen Embedded mini PC 由Jean-Luc Aufranc撰写。

备注:ECS即 Elitegroup Computer Systems。它是全球主板、Mini-PC、笔记本电脑、移动设备和智能城市等多方面领先的解决方案提供商。

近日,ECS公司 推出了一款新产品 — ECS LIVA Q3 Plus。这是一款区别于ECS LIVA Q2、Chuwi Larkbox、GMK NucBox等类型产品的迷你PC。因为,我们都知道大多数的迷你 PC 都是基于英特尔 Apollo Lake 或 Gemini Lake 处理器创建的,而这款 LIVA Q3 Plus 则不一样。它是由锐龙嵌入式 R1505G 或锐龙嵌入式V1605B 芯片提供支持的。而 ECS 方面则声称,它是世界上最小的 15W AMD 迷你电脑。

ECS LIVA Q3 Plus接口
ECS LIVA Q3 Plus的接口

ECS LIVA Q3 Plus 规格:

  • SoC(二选一)
    • AMD 锐龙嵌入式 V1605B 四核处理器 @ 2.0GHz 至 3.6GHz;TDP:15W
    • AMD 锐龙嵌入式 R1505G 双核处理器 @ 2.4GHz 至 3.3GHz;TDP:15W
  • 系统内存 – 4GB DDR4 2400 MT/s(高达 8GB)
  • 存储 – 64GB / 128GB eMMC 闪存,MicroSD 卡插槽
  • 视频输出
    • 最高 4Kp60Hz、带 CEC 功能的 1x HDMI 2.0 端口
    • 1 个迷你 DisplayPort 1.4接口
  • 连通性
    • 1 个千兆以太网
    • WiFi 5 802.11 b/g/n/ac 和通过英特尔无线卡的蓝牙 4.1
  • USB – 2x USB 3.2 Gen 2 端口,1x USB 2.0 端口
  • 电源 – 12V/3A
  • 尺寸 – 74 x 74 x 52.1 mm
  • 重量 – 359 g
  • 温度范围 – 工作:0°C ~ +40°C;储存:-20°C ~ +80°C
  • 湿度 – 工作:10% ~ 95% @ 40°C 无冷凝;储存 : 10% ~ 95% @ 40°C
迷你PC散热口
迷你PC散热口

这款自动散热的迷你 PC 配有Window 10 Pro 64 位、vesa 安装支架 (75 毫米/100 毫米)、电源适配器、快速入门指南和驱动程序 DVD。

ECS方面表示,与基于 15W 英特尔酷睿 i5-7200U Kaby Lake 处理器的系统相比,该计算机在 CPU 基准测试中的速度提高了 96%,在 3Dmark 11(电脑跑分软件) 中的速度提高了 110%。相较之下,大多数这种尺寸的其他微型 PC 仅提供一个视频输出(通常是 HDMI 2.0)。

值得一提的是, ECS LIVA Q3 Plus可通过 HDMI 和 DisplayPort 接口驱动两个 4K 显示器。这已经不是我们第一次提及超紧凑型的 AMD 锐龙嵌入式迷你 PC了。之前提到过DFI EC90A-GH 工业迷你 PC是在 110 x 80 x 60 毫米外壳中搭载AMD 锐龙嵌入式 R1000 处理器,提供两个 Micro HDMI 2.0 端口,并获得了Ubuntu 认证。不过,ECS LIVA Q3 Plus的确是最小的。

现阶段还不知道定价和供货情况,其他信息最终应该会出现在产品页面上。ECS计划不久将在Computex 2021 虚拟会议上宣布该产品。你可以通过在线注册参加这个活动,但需要上传照片的表格填写起来有些麻烦。

谢谢伊恩的提示。

分享这篇文章
0 评论
内联反馈
查看所有评论